摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 4? 週五, am 7:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 18? 週二, pm 3:10 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
evils 寫:
昨天去我朋友家玩 挖到一台老像機
跟下面Y拍一樣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1170689948

這個是什麼像機 ??好嗎

你可以問他相機鏡頭有沒有積灰塵
有沒有摔過之類的

盡量問清楚再買
不然收到有問題的相機
真的會很靠X..

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 18? 週二, pm 3:39 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
evils 寫:
昨天去我朋友家玩 挖到一台老像機
跟下面Y拍一樣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1170689948

這個是什麼像機 ??好嗎

這裡有說明書你可以參考、參考~
http://butkus.org/chinon/cosina/ct-1a/ct-1a.htm

找了一些論壇,好像除了快門震門比較大跟測光有時不準外,
其它都很ok。
如果有連鏡頭又免費的話拿來玩玩應該是不錯吧^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 19? 週三, am 2:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

8M 跟 FED-5 這兩台項機都可以拍出暗角的感覺嗎?

如果夜間拍照不使用閃光燈...會很黑嗎@"@?(感覺很像白問)

我現在對8M跟FED比較心動說

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 19? 週三, am 10:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

evils 寫:
8M 跟 FED-5 這兩台項機都可以拍出暗角的感覺嗎?

如果夜間拍照不使用閃光燈...會很黑嗎@"@?(感覺很像白問)

我現在對8M跟FED比較心動說

8m對於新手可以好好磨練攝影技巧
(重點是他便宜到摔機子新都不怎麼痛)
不過他要學習的地方真的蠻多的
個人在下我是用不習慣,拍沒一捲就便宜賣給朋友用了

FED是比較耐操,但是它可以使用的攝影技巧一定沒8M多
例如FED就沒辦法用重複曝光,暗角我就不知道了
(因為我比較沒玩這種效果)

夜間不用閃光燈,應該拍不出來的說,因為光圈最大值好像只有2.8

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 19? 週三, am 11:18 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

不知道樓主是不是有在用數位相機拍照
你在用數位相機拍照時是不是經常使用 M 模式(也就是手動模式)
如果是的話
那麼你要從這二台相機裡做選擇是正確的!

你選這二台相機的操作難度都不低
很多資訊都需要自行判斷
其中又以 8M 為完全手動
沒有對焦
沒有測光
如果你對底片,成相,光圈與快門的關係都不是很明白
恐怕這二台都不會是你的首選

然後這二台相機都是比較偏 LOMO 系列的
我猜你想玩 LOMO 相機
所以我會推荐其他機種:
低價的就是 Colorsplash Camera
有 B 快門,內建彩色閃燈

高價的就是 LC-A
新款也有 B 快門,可重複曝光,可外接閃燈,自動快門

如果相玩有趣一點的就 Fisheye camera 2代
有 B 快門,內建閃燈,可重複曝光

比較建議把 LOMO 相機常作你的第二台相機
第一台當然還是數位相機
立拍立看,以免有錯過就再也無法回頭的遺憾發生

眼睛看的到的
不見得底片就看的到
底片看的到的
也不見得底片就看的到

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 想玩攝影
文章發表於 : 2007? 12月 19? 週三, pm 7:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

evils 寫:
最近想玩攝影~
可以請大家幫我介紹一下嗎?
底片跟數位拍起來有什麼不同?

入門機種有沒有推薦的呢?

本人柄持著阿光光的理念在練玩相機~

因為它說過~

只要你有部單眼~~能抓住女孩子愛美美照的心理~就是個完美的把妹橋樑~

所以吼~買台單眼數位相機~練技術~因為不用花錢沖片燒光碟及買底片~

當然也可以多帶一台底片機~~好的景~好的感覺~練練拍拍~

等你玩熟了~相信相機你也熟了~可以再入一門~~當然妹你也把了不少~~

阿光光你說對不對呀~~

美好的畫面~在腦裡會淡忘~存在相機裡最棒~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 12月 19? 週三, pm 10:04 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

jose 寫:
evils 寫:
最近想玩攝影~
可以請大家幫我介紹一下嗎?
底片跟數位拍起來有什麼不同?

入門機種有沒有推薦的呢?

本人柄持著阿光光的理念在練玩相機~

因為它說過~

只要你有部單眼~~能抓住女孩子愛美美照的心理~就是個完美的把妹橋樑~

所以吼~買台單眼數位相機~練技術~因為不用花錢沖片燒光碟及買底片~

當然也可以多帶一台底片機~~好的景~好的感覺~練練拍拍~

等你玩熟了~相信相機你也熟了~可以再入一門~~當然妹你也把了不少~~

阿光光你說對不對呀~~

美好的畫面~在腦裡會淡忘~存在相機裡最棒~~

沒錯沒錯
但是我最近發現呀 多金比會拍照有用捏
所以我現在少拍照 多賺錢說

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 20? 週四, pm 9:24 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

相機的長鏡頭~是男人生殖器的延伸~~~~
~
~
~
~~~請問~對新手~又有點懶的人~~適合~買~d20~~或d40~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 16? 週三, pm 6:07 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

窩,
GRD二代也是我下一個目標耶
我現在是用NIKON D50
唉唷,我實在很懶得背大相機出門拍照
GRD應該比較適合我,
哈哈。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 17? 週四, am 9:10 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

GR-D II 小小一台
很適合當隨身機
我已經入手了
卻一直還沒有機會好好拍一下
恐怕要到農曆年間才有機會拍照了

海鮮 寫:
窩,
GRD二代也是我下一個目標耶
我現在是用NIKON D50
唉唷,我實在很懶得背大相機出門拍照
GRD應該比較適合我,
哈哈。

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 3:22 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

GRD我個人也很推薦~但對於他是定焦鏡的問題要看你自己能不能適應了! :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 7:26 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

最近很想買一台老式機械單眼

Nikon的FM2
前幾天去修我FED-5的時候
看到櫥窗放一台庫存新品
老闆說剩最後一台,加鏡頭算11000(鏡頭還算不錯的)

害我整個心動說,現在魂牽夢縈了
不曉得大頭哥跟秀抖哥有沒有研究到這款?
可以幫我介紹了解深入一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 7:35 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

玩攝影,首推8M囉.
雖然玩過的相機不是百百台,
但是就是愛8M.
玩8m可以學到很多基本的拍照知識.
當然,一開始如果沒有對攝影做一些功課,
那拍出來的照片當然不會那麼理想.

8m是一台很不錯的相機.

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作