摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, pm 12:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, am 12:35 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
想請教個問題...不知大燈能否改LED的呢?亮度足夠嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, pm 12:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

現在LED的瓦數因技術問題
無法取代一般的照亮燈
這不是車的問題
是LED的燈技術仍未突破
大瓦數的LED燈還不是這麼穩定
據說有廠商已做到60W
但昂貴且不穩定

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, pm 1:09 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

目前具我所知......高功率的LED都是使用多個發光NP接面包覆在同一個樹脂裡......
由於發光點散無法聚光.......所以目前還無法使用在大燈照明上
而且...高功率的LED...一樣會產生高溫...一般的LED因為功率低.所以你不覺得他會發熱...
以電效率而言............LED的發光效率我記得還不是最高
最高的我記得是高壓鈉燈管.........(也是氣體放電燈的一種)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, pm 1:16 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

piuscs 寫:
小林 寫:
piuscs 寫:
歸零的小八 寫:
小弟曾經換過整個大燈組。就是含那三個燈,1200元。
換整組真的比較划算又一勞永逸。

小林 寫:
換新也換上多角度的LED吧.....

傳統燈泡用久了....連燈具都是耗材

兩位前輩可告知去哪裡換的嗎?

Y拍買來DIY....

圖檔

一顆2~3百吧....又亮又耐久
不要改太OVER的
燈具不大!!改太OVER效果也一樣...

小林大
那個買來直上就可了嗎?
可否給一下網拍頁面連結?

另外,6V老車也可用嗎?

我裝的結果.............會比較暗...
裝煞車燈.........要並聯電阻上去...不然採煞車會熄火

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, pm 6:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
piuscs 寫:
小林 寫:
piuscs 寫:
歸零的小八 寫:
小弟曾經換過整個大燈組。就是含那三個燈,1200元。
換整組真的比較划算又一勞永逸。

小林 寫:
換新也換上多角度的LED吧.....

傳統燈泡用久了....連燈具都是耗材

兩位前輩可告知去哪裡換的嗎?

Y拍買來DIY....

圖檔

一顆2~3百吧....又亮又耐久
不要改太OVER的
燈具不大!!改太OVER效果也一樣...

小林大
那個買來直上就可了嗎?
可否給一下網拍頁面連結?

另外,6V老車也可用嗎?

我裝的結果.............會比較暗...
裝煞車燈.........要並聯電阻上去...不然採煞車會熄火

阿昌!!是燈具的關係還是因為P都吃交流電的關係呢?
ET8裝效果還不錯說 :D

GT尾燈煞車燈則換上SMD的...變爆亮...高功那種....
最近想整個昇級為GTS LOOK (就差邊條跟尾燈了)~呵

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 28? 週五, pm 7:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
目前具我所知......高功率的LED都是使用多個發光NP接面包覆在同一個樹脂裡......
由於發光點散無法聚光.......所以目前還無法使用在大燈照明上
而且...高功率的LED...一樣會產生高溫...一般的LED因為功率低.所以你不覺得他會發熱...
以電效率而言............LED的發光效率我記得還不是最高
最高的我記得是高壓鈉燈管.........(也是氣體放電燈的一種)

以LED來說阿昌大大說的沒錯
但與發光/功率的C/P值來說差不多對一部份

但因為高壓鈉燈燈雖然是目前最亮
相對的瓦數高!!用電量大!!!

LED超低節能與發光的光通亮來估算
仍是未來照明的發展趨勢...

而LED現在普遍有款高功率的
業界稱為LED HIGH POWER 的款式
就是一般現在大家用所謂1W T10的LED燈款...
這種就有60~80的操作溫度喔
其實溫度也不低...當然就沒灌樹脂...

但它的亮度就是傳統LED的5倍亮
是傳統白熱燈炮的3倍左右

就像CPU超頻的意思.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 29? 週六, am 12:43 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

原發問者是問"前大燈"發黃還是"後燈"發黃 ?也許離題了
不過還是說一下 後燈太亮 會影響後面騎士的視線 反而危險 適當即可 !

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 29? 週六, pm 3:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

沒錯沒錯 \:D/ \:D/

過與不及都不好....

尤其雨天!!安全帽的鏡面上都沾有水滴....前方尾燈亮到太扯!!!

容易造成折射視線不良....分不清楚前方車亮正確的定位

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作