摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 26? 週六, pm 5:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 12月 24? 週一, pm 9:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的車從買車至今有6年多了
化油器從來沒換過,去年有清過一次
現在總覺得車子的怠速不是很穩…
而且感覺很耗油…
我計算過,大概一公升只能跑21-22公里 #-o
計算過3次
不知道正常油耗是多少?

如果是這樣的狀況不知道是應該檢查哪個地方?
可能要把化油器換掉嗎?這樣就會花大錢了…

偉士牌任何都讓我滿意,就是油耗這點讓我不太滿意
因為我還蠻注重環保的… :-s

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 24? 週一, pm 10:22 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

可能是化油器旁邊的那顆阻風門失效了......退不回去..
然後就會有待速不穩跟油耗暴增的現象......
可至偉爸處理.........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 25? 週二, am 12:18 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

老王你好!耗油是自動變擋的缺點 但你說跑22km/L 那是真的比較耗油 一般車友的反應正常30以上吧!
1.化油器清洗(細部分解清洗) 2.照"阿昌大"說的自動風門是否正常作動 3.傳動箱檢查 普利盤.啟動盤.皮帶.離合器等 是否正常 這些都有關油號的問題 以上供你參考

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 25? 週二, am 9:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

et自動組風門用久了會轉

所以常常洗乾淨之後.....施工的技師忽略了"起始點的重要性"
所以常有人問???怎化油器洗了...更不順呀???或更耗油...更不好發???

其實有些跟本沒壞....

第1先確定阻風門車子那端的正負電是否正常!!電門打開就能查
第2在將組風門拆下..但是電線仍然插著
第3如果電門打開..有明顯看到有"勃起"..這表示您的阻風門是正常

如果確定前3點功能正常...那麼您只是起始點跑掉了而已

何為起使點呢???
你可以發現..您阻風門可以轉開....細部分解
就是這個地方跑掉....

先不要怕整個拆開..細部分解...然後順便也洗乾淨....
然後反向操作..裝回去...

最後您壓著彈簧轉進去的蓋子...要剩兩圈牙

那麼這個蓋子..就是所謂那個起始點@@!!

當起始點轉太裡面...你的阻風門還沒熱時就已經"塞住"
也就是說冷車不好發....或者會很快的就降轉速

當起使點轉的太出來...您阻風門的伸長量就會不足...
因此就會耗油...或者車熱了老半天...轉速還沒降...
輕者只是熱比較久的車才會降....

所以這起始點很重要.....
我也市備了一顆話油器研究半天才發現原因

因為新的阻風門是黏死的....
舊的阻風門就可以轉開分解....

一般來說我看新的是預留2牙~3牙
如此就能正常

組風門只是一個預熱線圈的熱賬冷縮簡單的物理原理....
老實說....不太可能壞....有聽過汽車的點煙器壞的嗎???很少吧???

呼呼~~~好久沒有這種熱情細細回答et8的問題囉

忘了拍照...如果有圖...包您一看就懂....

單用文字解釋...希望您能了解....

婚後再找時間補拍..拆我自己的et8吧....

參考參考~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 12月 25? 週二, am 11:58 
離線
摩德新生兒
頭像

wjungle 寫:
我的車從買車至今有6年多了
化油器從來沒換過,去年有清過一次
現在總覺得車子的怠速不是很穩…
而且感覺很耗油…
我計算過,大概一公升只能跑21-22公里 #-o
計算過3次
不知道正常油耗是多少?

如果是這樣的狀況不知道是應該檢查哪個地方?
可能要把化油器換掉嗎?這樣就會花大錢了…

偉士牌任何都讓我滿意,就是油耗這點讓我不太滿意
因為我還蠻注重環保的… :-s

這 小弟也有碰過
今年七月我才去找偉爸洗了化油器
可是我總感覺油耗不正常
之前都是30 KM + /1L
清洗完居然掉到30KM/1L以下
然後冷車超難發 怠速不正常
一度以為是化油器再找麻煩了 :-x
後來跟車友討論的結果
決定從阻風門下手

如同小林說的
將阻風門旋回正常起始點
並更換了橡圈

之後 就正常多了

小弟的經驗 給你參考參考︿︿"

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 25? 週二, pm 12:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

謝謝小林
也恭喜你結婚啊 =D$
不過我還蠻怕一般車行不知道
這個起始點的技巧
阿順那可不可以用啊?
還是哪裡可以幫我檢查檢查
如不方便私底下留訊息給我
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 25? 週二, pm 6:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿順會不會我也不知道耶....

您可以電話問問吧....

有空來PO圖

我相信你也會

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 10? 週四, am 1:57 
離線
摩德新生兒

我的車也很耗油...每天一趟四十公多里市區。兩天多一點四公升就沒了,差不多才騎一佰上下...

希望也能學怎麼調阻風門~ :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 11? 週五, am 12:36 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

洗化油器 是把油垢 雜質從油嘴.通路清除 分解出來的自動風門只是清洗乾淨及測試自動風門是否正常動作 不會更改原生產設定的起死點
應該說清洗化油器會使行駛更順暢 不會造成冷車不易發動或者更耗油
自動風門起死點越往外旋 冷車容易發 但越耗油(熱車後風門無法完全塞死)==>油氣過濃 未能完全燃燒 造成耗油 長時間行駛火星塞黑掉積炭也會不易起動 &不順
至於起死點往內旋缺點會使冷車不易啟動而已 油耗差不了多少 沒事盡量不要動原有的設定 除非自己會拆裝 除非有測試的精神及時間 改善或解決問題當然會感覺滿足和成就感 加油!加油!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re:
文章發表於 : 2008? 1月 11? 週五, pm 4:46 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
傳動箱檢查 普利盤.啟動盤.皮帶.離合器等 是否正常

偉士爸,小弟也是油耗變得很兇,一公升95汽油,才跑18、19公里而已,連20公里
都不到。小弟以前還曾經出現一公升跑超過39、快40公里的盛況,如今已連一半
的水準都不到了。這種情形最大的可能原因通常是傳動系統磨損、疲弱嗎?還是
比較多的車耗油兇大多是化油器出問題造成的呢?如果換了皮帶和滾珠後,小弟油耗
情形改善的機會是不是蠻大的呢?還是說沒這麼樂觀、還是得弄到化油器那邊去了呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: Re:
文章發表於 : 2008? 1月 12? 週六, am 12:57 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

歸零的小八 寫:
偉士爸 寫:
傳動箱檢查 普利盤.啟動盤.皮帶.離合器等 是否正常

偉士爸,小弟也是油耗變得很兇,一公升95汽油,才跑18、19公里而已,連20公里
都不到。小弟以前還曾經出現一公升跑超過39、快40公里的盛況,如今已連一半
的水準都不到了。這種情形最大的可能原因通常是傳動系統磨損、疲弱嗎?還是
比較多的車耗油兇大多是化油器出問題造成的呢?如果換了皮帶和滾珠後,小弟油耗
情形改善的機會是不是蠻大的呢?還是說沒這麼樂觀、還是得弄到化油器那邊去了呢?

小八!你又要我"隔空抓藥"了 哈哈! 1.輪胎胎壓.尺寸是否標準 2.化油器正常.乾淨否(包刮自動風門) 3.皮帶寬窄 4.普利盤(溝巢.珠子是否正常) 5.離合器(配重組是否磨損) 6.你的右手猛不猛.....等等都有關油耗的關鍵。
昨天碰到一個case 引擎雜音非常大 訊問下只更換機油 其餘"抹災殃" 結果1.空濾剩下1/3(一代的)濫光被吸入化油器&汽缸 ==>不順&耗油 2.油蕊被油泥包覆 ==>導致進油量不足 凸輪軸.進排汽門磨損==>雜音的來源 慶幸的是汽缸還承受這種摧殘
其實照顧愛車 你只要準時給"它"洗澡" 給"它"吃東西 給"它"換新衣 給"它"新鞋 "它"會乖乖聽從你的指令~今兒個要去哪裡 就去哪裡 ~~絲毫不發脾氣 這樣子你說乖不乖呀!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: Re:
文章發表於 : 2008? 1月 13? 週日, am 1:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
1.輪胎胎壓.尺寸是否標準 2.化油器正常.乾淨否(包刮自動風門) 3.皮帶寬窄 4.普利盤(溝巢.珠子是否正常) 5.離合器(配重組是否磨損) 6.你的右手猛不猛.....等等都有關油耗的關鍵。

感謝偉士爸,小弟換機油時,會請老闆幫小弟檢查一下;只是擔心大臺北老闆們的
熱心度而已,唉!
偉士爸 寫:
其實照顧愛車 你只要準時給"它"洗澡" 給"它"吃東西 給"它"換新衣 給"它"新鞋 "它"會乖乖聽從你的指令~今兒個要去哪裡 就去哪裡 ~~絲毫不發脾氣 這樣子你說乖不乖呀!

偉士爸,你一定是知道小弟都是「照起工」在保養車子的。每1000公里的機油、
每2000公里的機油油濾、每5000公里清潔或更換的空氣濾清器、每5000公里的
齒輪油、每10000公里的火星塞,這些小弟都只會多換,不會少換喔。但是,小弟
承認,驅動皮帶已經超過25000公里沒去理它了,也就是說傳動系統有這麼長的里程
沒有看裡面的情形了。小弟強烈懷疑皮帶疲弱了,所以才冒昧隔空請偉士爸診斷;
其實應該給偉士爸現場診斷才是上策啊!無論如何,還是要叩謝偉士爸的任何答覆!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 31? 週四, am 12:08 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ok~

很多朋友整車都忽略這個.....以為化油器掛了..... :runcry:
請注意圖中這全新阻風門的距離....
圖檔
上圖為全新的組風門...
牙為兩牙.....
全新的時候....是黏死的...無法轉動....

在來是小弟使用7萬多KM的阻風門..... :teach:
圖檔
藍色箭頭牙已經因為長期受熱...沒有黏死了....
一樣再請注意這個距離...保持跟原廠一樣....

很多整車的師傅忽略了...那個蓋子已經會轉....跑掉了都不知道....因此就換整顆化油器

如圖轉的很出來.....再看距離變短了.... :teach:
圖檔
好發...但是會耗油....阻風門既使伸長...也不夠塞滿...
....然後車行就會調慢怠速....您會轉速變正常...
但是又變不好發....
不變的症狀就是耗油....
上圖只是把蓋子轉誇張點....

在來把蓋子轉到最裡面....在看距離變遠了.... :teach:
圖檔
會不好發...一開始就塞著....油耗會正常....
一般去車行就是會幫你怠速調高一點點....但沒幫助....
冷車起動轉速落差依然不大....很困擾

------------------------------------------------------------------

再來把蓋子整個轉開.....我們看看它的原理與構造
圖檔
打開來即可看見彈簧.....

再來案順序就是就是內部的零件.....洗化油器時可以順便擦乾淨:lol
圖檔
但是一定要記得怎麼裝回去....還有那個"起始點"的重要性

不然就會有問題"(!!禁止使用注音文!!)??我化油器明明都洗乾淨了"....但是怎麼那麼耗油呀????怎麼不順呀????

原因就是那個小小的距離

構造很簡單吧???
就是物理原理...
預熱線圈發燙...銅受熱...頂桿頂出.....冷卻即收縮.....
不容易壞.....

但是也是有壞的機會....如斷線.....頂桿失效.....

總之...基本上...他只要會變長變短....就是好的!!!
在來調距離就OK了.....

分享分享~~ :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 31? 週四, am 9:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

利害利害!!

理論加實作說明

之後有問題也要請教請教~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作