摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 12:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ET8保養
文章發表於 : 2008? 1月 16? 週三, pm 4:51 
離線
摩德新生兒

各位前輩好
我先說我對機械不是很熟
還需要多練練
已經加入這個網站很久了
不過平常要讀書和打工
一直沒有太多時間上來學習或參加版聚
不過還是希望各位高手能給菜鳥一點方向指教

我現在有一輛1998出廠的ET8
是在台中的大慶車行買的
當初也有找懂偉士牌的朋友去看車
他說車況不錯,但要定期保養

不過我人現在都在台北
所以想請各位板友幫忙

我是去年十月初買的
當時的里程數是25650
現在大約是27700里
從買來到現在除了洗車和打蠟外
還有一次因為後輪壓到破裂物破掉有換以外(1000元高速胎)
沒有其他特殊的保養

最近的問題是
遠燈和大燈都壞掉了
只剩下小燈
想請問這是正常的嗎?
或者有沒有建議要換怎樣的燈泡比較好?

另外
儀表板上的液晶時鐘也壞了
現在無法顯示

然後坐墊下有一個小告示
提到引擎機油面,那是什麼?

對了
還有各位有沒有推薦的除銹劑呢?

最近要去花蓮玩個三天兩夜
所以想利用不在台北這幾天把車牽去保養
請問版友有沒有什麼特別建議的?
還有推荐的車行
之前在台中買的那裡
老闆有給我一個在汀洲路上的小馬車行
想問問各位對他的風評?
或者有沒有推薦的車行

以上
謝謝耐心看完囉
也希望有高手能私下教導一番
這是我的msn:
[email protected]

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8保養
文章發表於 : 2008? 1月 16? 週三, pm 4:59 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
哈比蓋瑞 寫:
各位前輩好
我先說我對機械不是很熟
還需要多練練
已經加入這個網站很久了
不過平常要讀書和打工
一直沒有太多時間上來學習或參加版聚
不過還是希望各位高手能給菜鳥一點方向指教

我現在有一輛1998出廠的ET8
是在台中的大慶車行買的
當初也有找懂偉士牌的朋友去看車
他說車況不錯,但要定期保養

不過我人現在都在台北
所以想請各位板友幫忙

我是去年十月初買的
當時的里程數是25650
現在大約是27700里
從買來到現在除了洗車和打蠟外
還有一次因為後輪壓到破裂物破掉有換以外(1000元高速胎)
沒有其他特殊的保養

最近的問題是
遠燈和大燈都壞掉了
只剩下小燈
想請問這是正常的嗎?

另外
現在無法顯示

然後坐墊下有一個小告示
提到引擎機油面,那是什麼?

對了
還有各位有沒有推薦的除銹劑呢?

最近要去花蓮玩個三天兩夜
所以想利用不在台北這幾天把車牽去保養
請問版友有沒有什麼特別建議的?
還有推荐的車行
之前在台中買的那裡
想問問各位對他的風評?
或者有沒有推薦的車行

以上
謝謝耐心看完囉
也希望有高手能私下教導一番
這是我的msn:
[email protected]

板橋市亞東工專旁的"輝宏機車行",老闆年輕時有被義大利技師教授過,很多老玩家也都在那維修保養,可以去看看...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 16? 週三, pm 6:00 
離線
摩德話太少
摩德話太少

哈比蓋瑞 寫:
最近的問題是
遠燈和大燈都壞掉了
只剩下小燈
想請問這是正常的嗎?
另外
現在無法顯示
想問問各位對他的風評?
或者有沒有推薦的車行

關於燈,我也遇過這樣狀況結果發現是繼電器壞掉,當然也可能是其他原因,所以提供作為參考
關於液晶時鐘,我也有同樣狀況,印象中網路上有賣,但是最好搭配整個罩住的那種儀表板罩,以免容易進水又壞掉了
關於小馬,也是老字號的店,去過的人似乎不多,我去過一次感覺還不錯,板上BK以前在他那邊買車修車,可以直接跟BK請教,BK很熱心、人很好,一定會誠心給你意見的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 16? 週三, pm 11:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少

我有一次去二樓老兄說的那家車行,去之前打電話問老闆自備ET8的電皿更換工資多少錢,老闆回說:自備材料的話工資算300,我認為合理立刻騎去給他換,換完後拿300給他,結果老闆說這個要收900,300是老車的價錢,當時非常不爽!為了這個原因我研究ET8,並且DIY每個零件,所以我要在此特別感謝"那家車行"的老闆

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 17? 週四, am 12:49 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

domingo 寫:
我有一次去二樓老兄說的那家車行,去之前打電話問老闆自備ET8的電皿更換工資多少錢,老闆回說:自備材料的話工資算300,我認為合理立刻騎去給他換,換完後拿300給他,結果老闆說這個要收900,300是老車的價錢,當時非常不爽!為了這個原因我研究ET8,並且DIY每個零件,所以我要在此特別感謝"那家車行"的老闆

多明哥!也許是你跟車行溝通不良而已 換電盤(發電線圈) 老車跟ET8差很多呀!et8確實不好更換 耗時耗工 或許車行看到你的車是et8時 就要改口"這種車更換線圈工資是比較貴喔" 你接受才動工 彼此才不會誤會&不爽
說句良心話 et8換線圈 "工資"跟你拿900 是你賺到 不要再鬱卒

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 18? 週五, pm 7:48 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

恩~ET-8的電盤超難搞,因為外蓋很難拆.....
都會被機油冷卻器卡到,弄不好還會弄凹散熱鰭片....
我都整顆引擎拆下來再換..... :dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 18? 週五, pm 9:21 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

domingo 寫:

每個人都這樣就不"爽",乾脆就自己開車行來賺不就好嚕!!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章