摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 10? 週四, pm 11:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 1:19 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

shadow 寫:
anson 寫:
偉爸您所言甚是!!
換我車的老闆拆白金等零件與調整...花快1HR.
花500 我認為OK.
如果有哪位車友願意交我換白金,學費300如何!!

叫我自己花一個小時修車省 300
我寧願花 300 看老師傅的工藝
值得啦
因為我不會修
我對自己的技術沒啥信心
不過師傅要是收了錢沒修好
我一定會要求他修到好

這年頭修偉士牌
只要收了錢有把你的問題解決了
我就很開心了

-----------
是阿!!
修好了~就粉開心魯!! :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 2:09 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
anson 寫:
shadow 寫:
anson 寫:
偉爸您所言甚是!!
換我車的老闆拆白金等零件與調整...花快1HR.
花500 我認為OK.
如果有哪位車友願意交我換白金,學費300如何!!

叫我自己花一個小時修車省 300
我寧願花 300 看老師傅的工藝
值得啦
因為我不會修
我對自己的技術沒啥信心
不過師傅要是收了錢沒修好
我一定會要求他修到好

這年頭修偉士牌
只要收了錢有把你的問題解決了
我就很開心了

-----------
是阿!!
修好了~就粉開心魯!! :happy:

修白金很好學,一下子就會了,但調白金這們學問就很靠北了
還記得之前弄白金,從晚上9點弄啊弄的
弄到快12點都還調不太出來,一直試騎不行就繼續調

沒這麼好搞說

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 9:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士爸 寫:
蛇男 寫:
會DIY的人也許覺得好貴,
對於不會修的人,價錢應該是還好~
成本200,工資300還算是良心事業....
有些東西賣的是技術,
懂得人就可以不用被賺一手嚕~

當然啦!你我都一樣 買東西品質一樣 東西越便宜越好
可是修理業跟買賣業 就有所不同 東西賣給你還要花時間幫你裝配 一段時間內裝配的零件又出現問題 需要幫你保固
"蛇男"所言甚是 能DIY最好 空餘時間把自己的愛車搞好 又省錢又有成就感 前提下你先準備必須的工具(包括空壓機 氣動工具 特殊工具
....等等)
車行老闆投資時間(當學徒學技術經驗)金錢(準備工具 庫存零件) 他的目的是要賺錢 去應付"店租""營業稅" "生活費" "小孩教育費" "水電瓦斯 電話費"........哇!好多費用..."族繁不及備載"...越算越恐怖 :icecold: )
回想60.70年代 掛"偉士牌"招牌的車行處處可見 現在呢 只剩小貓2.3隻 都轉為SYM KYMCO YAMAHA等 真的再過幾年 我們這些車友一定是DIY的高手 因為沒人會俢(少數車種不想學 賺不到錢不想傳給下一代) 沒人要修 (會俢 但無準備零件 零件不是隨叫隨到)
讓開一條生路給偉士車行吧!讓他們延續下去 好替車友們服務 少數車種不要斤斤計較
俢偉士牌的老闆師父大部分都是上年紀的 可預見再過幾年就會退出vespa行列
~~盼望各位喜愛偉士老車的車友都能成為diy的高手~~

其實已經是很合理的價錢了!

好像去餐廳吃飯,

總不能說,肉多少錢,菜多少錢,為何怎麼賺我那麼多!!?

別人也要生存,

難道....要自己帶材料請餐廳幫忙煮好..... 這就太誇張了!!

再說台灣的修車費用比起其他國家,

算是低的可憐了!!

大家要給車行一點空間,

否則以後車行越來越少..

難道全部車友都得DIY....

我是沒那個本事!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 6:58 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

小弟覺得車行生活是必須的!
但是指的為有良心的車行!
若是以正確的技術 品質正常來源的零件 加上適當的工錢!這樣很OK!
可是偏偏有拿二手零件 收的是正廠新品的價格
或是零件與工錢價差3到5倍
有或者偷換原廠零件 等等!
所以DIY除了自己安心 也划算!
因此多花點心思學習 有利無弊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 7:04 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我......只會換火星塞耶!!

我也覺得500很合理,就像CEO大哥講的一樣.
DIY喔!!
不是我不想學,是我根本就看不懂.
沒有人教的話,我自己也不敢亂動.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, pm 3:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
recca 寫:
小弟覺得車行生活是必須的!
但是指的為有良心的車行!
若是以正確的技術 品質正常來源的零件 加上適當的工錢!這樣很OK!
可是偏偏有拿二手零件 收的是正廠新品的價格
或是零件與工錢價差3到5倍
有或者偷換原廠零件 等等!
所以DIY除了自己安心 也划算!
因此多花點心思學習 有利無弊!
說的好 :ugreat: ,技術不怎麼樣,收費又高的也很多,我遇過不太會調白金的車行,調了很久還是不順.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作