摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 23? 週三, pm 11:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 7? 週五, am 12:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小弟驅動皮帶和滾珠有換過,而且引擎狀況也很好。中速和尾速因為換過前面那兩項零件,
所以表現良好;但是起步就是軟趴趴的,0到30公里那邊就是無法瞬間噴出去,過了30公
里後,才開始有猛烈的加速感。爬山路也是這種情形,總是要到中速那邊,加速才會快起來。
這是傳動的哪邊疲軟了呢?是加速器不行了嗎?還是說主要是因為離合器的關係呢?還有,
引擎起步時,會有呼、呼的輕微風聲,特別在正處斜坡的山路上起步時,更是明顯。
是引擎漏風嗎?引擎漏風讓起步疲軟嗎?另外,小弟的小八起步時,總是龍頭會抖動,
山路上起步更是明顯。請問諸位大大,到底該從哪邊下手,起步會有較明顯的改善、
而且不會抖呢?小弟記得新車時的小八,起步超猛的!用噴的!而且完全不會抖!
附註:剛換完皮帶和滾珠後所騎的前500公里,起步還不錯,但是過了500公里後,又不行了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 7? 週五, am 12:56 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

歸零的小八 寫:
小弟驅動皮帶和滾珠有換過,而且引擎狀況也很好。中速和尾速因為換過前面那兩項零件,
所以表現良好;但是起步就是軟趴趴的,0到30公里那邊就是無法瞬間噴出去,過了30公
里後,才開始有猛烈的加速感。爬山路也是這種情形,總是要到中速那邊,加速才會快起來。
這是傳動的哪邊疲軟了呢?是加速器不行了嗎?還是說主要是因為離合器的關係呢?還有,
引擎起步時,會有呼、呼的輕微風聲,特別在正處斜坡的山路上起步時,更是明顯。
是引擎漏風嗎?引擎漏風讓起步疲軟嗎?另外,小弟的小八起步時,總是龍頭會抖動,
山路上起步更是明顯。請問諸位大大,到底該從哪邊下手,起步會有較明顯的改善、
而且不會抖呢?小弟記得新車時的小八,起步超猛的!用噴的!而且完全不會抖!
附註:剛換完皮帶和滾珠後所騎的前500公里,起步還不錯,但是過了500公里後,又不行了。

是否也一起更換過大彈簧呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 7? 週五, am 1:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:

報告偉士爸,完全沒換過!大彈簧指的是離合器的那個大彈簧嗎?這個大彈簧影響起步這麼大嗎?
小弟如果只為了換大彈簧而請老闆拆傳動,這樣會不會很勞師動眾呢?如果還好的話,小弟會請車
行老闆幫小弟換一下。請教一下偉士爸,起步會抖且軟,大彈簧疲軟常常是原因嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 8? 週六, am 12:05 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

歸零的小八 寫:
偉士爸 寫:

報告偉士爸,完全沒換過!大彈簧指的是離合器的那個大彈簧嗎?這個大彈簧影響起步這麼大嗎?
小弟如果只為了換大彈簧而請老闆拆傳動,這樣會不會很勞師動眾呢?如果還好的話,小弟會請車
行老闆幫小弟換一下。請教一下偉士爸,起步會抖且軟,大彈簧疲軟常常是原因嗎?

歸零的小八 離合器裡頭的大彈簧給你操那麼多年當然會疲乏 (也屬消耗品)
大彈簧過軟會造成起步比較沒力 過硬又會造成高尾速比較會拖 皮帶也會加速耗損
更換大彈簧怎會勞師動眾 就給錢了事 (沒你的事.師父俢車 你在旁邊喝飲料即可)
起步會抖是離合器片的問題跟大彈簧沒關係喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 8? 週六, am 4:10 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
歸零的小八 離合器裡頭的大彈簧給你操那麼多年當然會疲乏 (也屬消耗品)
大彈簧過軟會造成起步比較沒力 過硬又會造成高尾速比較會拖 皮帶也會加速耗損
更換大彈簧怎會勞師動眾 就給錢了事 (沒你的事.師父俢車 你在旁邊喝飲料即可)

了解、了解!大彈簧真的重要!小弟說勞師動眾的意思是擔心大彈簧沒多少錢的話,
依小弟的經驗,老闆們總是會意興闌珊。可能就是要像偉士爸講的那樣,換皮帶和滾
珠時,一起換大彈簧,這樣老闆就會很積極。小弟去最常捧場的車行那邊請老闆換一
下囉!算是老闆對小弟長期捧場的回饋吧!臺北的老闆們真的沒辦法像偉士爸這麼的熱
心啊!無怪乎再怎麼遠,車友們還是要去新竹偉士爸那邊朝聖啊!補問偉士爸:離合器
片造成車的抖動,離合器片是指離合器裡那個很像煞車片的部分嗎?可以單換離合器片
嗎?小弟以前換過一次半組的離合器,好像就是離合器片的樣子。嗯?如果離合器片加
大彈簧,這樣老闆應該就會很樂意拆傳動了。唉,還得考量老闆們的心態,有點無奈。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 8? 週六, pm 9:30 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

歸零的小八 寫:
偉士爸 寫:

了解、了解!大彈簧真的重要!小弟說勞師動眾的意思是擔心大彈簧沒多少錢的話,
依小弟的經驗,老闆們總是會意興闌珊。可能就是要像偉士爸講的那樣,換皮帶和滾
珠時,一起換大彈簧,這樣老闆就會很積極。小弟去最常捧場的車行那邊請老闆換一
下囉!算是老闆對小弟長期捧場的回饋吧!臺北的老闆們真的沒辦法像偉士爸這麼的熱
心啊!無怪乎再怎麼遠,車友們還是要去新竹偉士爸那邊朝聖啊!補問偉士爸:離合器
片造成車的抖動,離合器片是指離合器裡那個很像煞車片的部分嗎?可以單換離合器片
嗎?小弟以前換過一次半組的離合器,好像就是離合器片的樣子。嗯?如果離合器片加
大彈簧,這樣老闆應該就會很樂意拆傳動了。唉,還得考量老闆們的心態,有點無奈。

是的可以單換離合器片 但換新的離合器片不保證起步不會抖 如果萬一換新還會抖 不仿到我這 幫你加持(加工)
應該會有所改進

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 8? 週六, pm 10:46 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
是的可以單換離合器片 但換新的離合器片不保證起步不會抖 如果萬一換新還會抖 不仿到我這 幫你加持(加工)
應該會有所改進

小弟還真的是超想去偉士爸那邊朝聖說,讓偉士爸幫小八做個總體檢。小弟真的覺得傳動系統應該給偉士爸處理會比較妥當,
因為傳動系統可是動力的關鍵媒介啊!超級重要的!無論如何,感謝偉士爸的熱心回覆。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案