摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 2:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 19? 週三, pm 6:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
就是阿~
日前跟阿政買了崎管
然後開開心心的裝上去我的老車(P150X皆未改!!只換一跟加速管)
問題來了...
王化 PE26 油嘴低速#48 高速#122
不管怎麼條就是不順...不是過稀就是過濃
而且混何比螺絲是面向車台!!每是要調就要把化油器拆下來在調一調在裝回去
所以無法發動時...一邊聽聲音,一邊條螺絲(混何比)...真麻煩

想問各位的是有沒有弄出一套大約的標準(不用很準!!只是大約抓到點!!我會在微調)
如口徑26MM 150CC 油嘴大小兩支番數該多少比較適合
然後油針刻度條第幾格....螺絲外放幾圈的

目前我油針設中間格(共五格)...然後油嘴都沒改(因為我也沒有多的可以配)...然後螺絲外放1.5圈
結論就是~油耗不是很好看...但馬力OK....可是火星塞快黑

比較想知道的是油嘴的番數要多少比較恰當跟混何比螺絲要放幾圈...

打了真多字...有待各位前輩解惑了!!感激不盡 :hiehie:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, am 3:01 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

每一台車的汽缸容積不一樣.....
所以就算是一樣26.......但是油嘴號數也會不一樣...........
沒有一定的標準...........
唯一的標準是人.......條到順...好騎...
這顆化油器...我目前條到最省油約.....1公升33...
最耗油.....出現過......1公升小於20... :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, pm 7:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

真的很難調````我也是搞了很久```現在才大概調好```
因為天氣溫度等外在因素都會有影響```
慢慢搞吧``` :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, pm 8:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

那你們覺得#48 根 #122 需要更換成別的號數嗎(如縮小)
還是說油嘴不必更動!!靠調整混何比即可???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, pm 8:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

目前我配過最大.........
帶速...55.....而且55上去還要去挖化油器本體的氣孔才會順...
高速............油嘴那個洞已經挖到檔線可以直接穿過去了......車的高速才上的去

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, pm 11:36 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

VESPA 寫:
目前我配過最大.........
帶速...55.....而且55上去還要去挖化油器本體的氣孔才會順...
高速............油嘴那個洞已經挖到檔線可以直接穿過去了......車的高速才上的去

這真的超過緊蹦了!一般牙籤粗就很大洞了,
說真的,配多大多少真的很難講出一個標準,
這也是要嘗試幾組能才能得到最佳狀況!

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 22? 週六, am 10:34 
離線
摩德話太少
摩德話太少

大鵬 寫:
那你們覺得#48 根 #122 需要更換成別的號數嗎(如縮小)

說了那麼久還是沒答案!
混合比我覺得是做最後微調的動作,先保持2圈
48的慢速,就看怠速穩不穩.如果很穩,就拆下火星塞是不是黑的.(我覺得48是可以的!但是不一寫48就是48,有時規格會有誤差)
122覺得有一點大,可以先試110一樣看火星塞的燃燒情況.(騎到高速時,熄火,拆火星塞.看顏色)
太白會縮,太黑你騎的時候就會頓頓,nogonogo.
一樣要一直試,自己經驗嘗試一定會成功

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 22? 週六, pm 3:16 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

getdogv90 寫:
大鵬 寫:

說了那麼久還是沒答案!
混合比我覺得是做最後微調的動作,先保持2圈
48的慢速,就看怠速穩不穩.如果很穩,就拆下火星塞是不是黑的.(我覺得48是可以的!但是不一寫48就是48,有時規格會有誤差)
122覺得有一點大,可以先試110一樣看火星塞的燃燒情況.(騎到高速時,熄火,拆火星塞.看顏色)
太白會縮,太黑你騎的時候就會頓頓,nogonogo.
一樣要一直試,自己經驗嘗試一定會成功

在偉士牌上面.....裝上這種化油器..必須使用所謂的真空平衡供油.......
裝上真空平衡之後......油嘴要加的很大...........加到檔線都可以穿過去了
化由器會依照你的節汽門開度.跟真空壓.......自己改變供油量的大小......
最大最明顯的差異............當濾網骯髒空氣流量不足的時候..........
沒有使用真空平衡的........供油比會異常過農..造成代速不良....
使用真空平衡機構..........理論直..空氣流量剩20%......因為流量低.真空壓也跟著改變..
所以化由器會自動去修正供油比......讓供油比保持一定的穩定度......
.
在加速上面的差異.............0-100加速
在起步油門全開的瞬間........真空壓會很小......但是油嘴又配的很大...
所以在低速油門全開會有所謂的強迫供油現象.........引擎會得到更大的紐力及馬力..
這也是為什麼新竹車普遍會跑的原因........
.
在駕駛感覺上...........真空一直在平衡供油..所以不管你的油門開度多少......
都會維持在一定的供油比......在油門控制上.....會很舒服.....油門全開.的瞬間.真空也瞬間降低...供油比瞬間提高......油門會完全照著你的意思走
.
其設定數據..機構運作原理.裝法配置............無法提供...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 22? 週六, pm 7:39 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

我有一種要起飛的感覺
:question:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 2:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

先謝謝兩位 getdogv90 & VESPA 大的回答
我可能先試看看getdogv90的方法...比較簡單

至於VESPA大的回答...你的專業領域我爬了許多舊文...讓我深感佩服

可是改王化舊文是說改善汽油霧化效率....好處就是更省油
爬到站內一文也說他的200油嘴也才用#100.....
鑽到連檔線也穿的過去~~這樣不就違反省油的定義了嗎???

真空平衡供油裝置....真的不懂...雖然我讀機械的...但真的不理解
感覺起來好像是會變成吃油怪物的感覺

這也是為什麼新竹車普遍會跑的原因
再新竹騎比雅久的BUBU才需要騎快吧!!惡名昭彰~有名

我在南投是騎帥不騎快的...要快我在騎我的改裝塑膠車就好了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 2:40 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

相信我......化油器口徑越大越耗油...
裝上這種化油器......並不會特別省油......
如果硬降油嘴配省油......車會沒力又難騎...比沒改還糟糕

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 10:15 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

真空平衡裝置/?/?~~~
原來那個就是喔~~~我了了~~
:sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 11:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

王化的阻風門土砲法...怎樣拉都不順
看到板上許多人的王化Q紐好像都有專門的線組
那是用了哪些的零件去改的???
扳的改用拉的..

借圖一下

附加檔案:
借用板上舊圖...Q紐牽引.jpg [ 45.32 KiB | 被瀏覽 7869 次 ]

文章發表於 : 2008? 3月 25? 週二, am 12:23 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

大鵬 寫:
扳的改用拉的..

借圖一下

圖中的是第3板...............
.
下面是第1板跟第2板............
有需要就拿去用吧.....

附加檔案:
檔案註釋: 05??1?......
28-08-05_2357.jpg [ 53.15 KiB | 被瀏覽 7846 次 ]
檔案註釋: 07??2?1...
24-05-07_0235.jpg [ 54.66 KiB | 被瀏覽 7843 次 ]
檔案註釋: 05??2?2
24-05-07_0234.jpg [ 63.35 KiB | 被瀏覽 7844 次 ]

文章發表於 : 2008? 3月 25? 週二, am 12:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
大鵬 寫:
扳的改用拉的..

借圖一下

圖中的是第3板...............
.
下面是第1板跟第2板............
有需要就拿去用吧.....

阿昌大...你誤會我意思了...我不是要圖而已拉
是看你們的Q紐改的都很高級...我的是用鐵絲牽引而已(不是很順!!都會卡卡的)
是說你們改這樣是用什麼車的零件去改的
因為我去材料行...
我說要改成用拉的...結果老闆拿出阻風門的線(吸入線)給我...但我的車是用扳的...無法直上阿
不然就是拿圖中這給我...(這樣有改跟沒該不是一樣嗎)

附加檔案:
阻風門螺絲.jpg [ 29.63 KiB | 被瀏覽 7834 次 ]

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作