摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, am 11:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 2:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
我的車是px150e
有下列一些問題
請大家幫我解惑喔~~
1.我的是馬鞍椅,圖1箭頭處應該有個卡榫,不過不見了,可以單買的到嗎?
圖檔

2.我的車是有油表的,圖2中箭頭處有電線接到油箱浮筒,請問這2條線有分正負極嗎?我是不是隨便接上就可以呢?
圖檔

3.我看老師父是把火星塞帽拔掉如圖3,只用線頭去接觸金屬螺絲點測火花,這樣線在線頭的地方裝回火星塞帽的時候好像會變形,直接裝回去ok嗎?

圖檔

4.圖4中箭頭一與二的地方是什麼東西呢??

圖檔

5.圖5中黑色的這個是不是大家說的便當盒?化油器是不是要打開這個黑色的上蓋才看的到? 1是slow螺絲,2應該是上蓋螺絲,那3.4分別是什麼管路呢?好像沒有看到油混螺絲耶??

圖檔

6.圖6中的線是什麼線呢?

圖檔

7.圖7中的地方是什麼呢?

圖檔

剛入門偉士,希望對自己的車子有一些了解
也希望大家可以幫我解惑喔~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 2:52 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
jamiehu 寫:
我的車是px150e
有下列一些問題
請大家幫我解惑喔~~
1.我的是馬鞍椅,圖1箭頭處應該有個卡榫,不過不見了,可以單買的到嗎?
圖檔

2.我的車是有油表的,圖2中箭頭處有電線接到油箱浮筒,請問這2條線有分正負極嗎?我是不是隨便接上就可以呢?
圖檔

3.我看老師父是把火星塞帽拔掉如圖3,只用線頭去接觸金屬螺絲點測火花,這樣線在線頭的地方裝回火星塞帽的時候好像會變形,直接裝回去ok嗎?

圖檔

4.圖4中箭頭一與二的地方是什麼東西呢??

圖檔

5.圖5中黑色的這個是不是大家說的便當盒?化油器是不是要打開這個黑色的上蓋才看的到? 1是slow螺絲,2應該是上蓋螺絲,那3.4分別是什麼管路呢?好像沒有看到油混螺絲耶??

圖檔

6.圖6中的線是什麼線呢?

圖檔

7.圖7中的地方是什麼呢?

圖檔

剛入門偉士,希望對自己的車子有一些了解
也希望大家可以幫我解惑喔~~

1.換個椅子吧...
2.照顏色去接...
3.直接裝就可以了...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 2:53 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

4.配線盒與點火線圈...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 3:13 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

5..打開盒子有兩個螺絲,另一個在更左邊一點,油氣比羅斯在整個的左邊下面有個洞,有時候會有橡膠塞子塞起來,沒事就打開來看看吧,很好裝回去的,旁邊的線一個是風門一個是油門
6高壓線圈的低壓線
7變速座總成,上面是上蓋,上蓋拆起來看看,很好拆裝,後面的線是空檔燈的線,裡面有個圓盤,可以轉來轉去,就換檔了,要換檔的地方,應該都抹了很多黑油...
8.錢多一點就可以換東西了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 5:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

(!!禁止使用注音文!!)
剛剛我很大膽的把它拆開了
想請問這幾張圖中的位置分別代表甚麼呢?
油混比螺絲我還是不太知道是哪個耶~~
而清化油器的方法是不是像這樣拆開後用清化油器的溶劑直接洗呢?
每個洞都要噴嗎?
這樣洗下來的液體不是會留在裡面嗎??

圖8中的3是空濾本體,2是固定空濾的螺絲孔位,1就是油混螺絲嗎?要取下空濾必須把螺絲1給拆下~
圖檔

圖9
圖檔

圖10
圖檔

多謝分享喔~~~!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 6:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

太酷了
我車也是PX
趕快來學一下!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 7:07 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

從圖片得知化油器似乎有裝自動吸油器(真空斷油)…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 7:30 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

n760502 寫:

有問題的化油器都會裝一個..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 7:31 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

jamiehu 寫:
多謝小祺跟貫貫(!!禁止使用注音文!!)回復
剛剛我很大膽的把它拆開了
想請問這幾張圖中的位置分別代表甚麼呢?
油混比螺絲我還是不太知道是哪個耶~~
而清化油器的方法是不是像這樣拆開後用清化油器的溶劑直接洗呢?
每個洞都要噴嗎?
這樣洗下來的液體不是會留在裡面嗎??

圖8中的3是空濾本體,2是固定空濾的螺絲孔位,1就是油混螺絲嗎?要取下空濾必須把螺絲1給拆下~
圖檔

圖9
圖檔

圖10
圖檔

多謝分享喔~~~!!

清化油器需要整顆拆下來洗唷...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 7:52 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
n760502 寫:

有問題的化油器都會裝一個..

其實飛碟還蠻常見的

拆引擎常常看到.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 9:50 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

請問飛碟是指圖中最右邊那個嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 10:37 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

很感動
如此用心的問問題
雖然問題很普通,但是這就是問問題的基本
以前很多人批頭就一句,我的車會漏油,然後沒人回就罵大家冷淡之類
這些人應該要看看別人要問問題的態度
至少拍個相片
(以上發牢騷,無針對性,請不要對號入座,若傷到人小的深感抱歉)

1.清潔化油氣
你還可以在拆一個飛碟上蓋,用一個可靠的一字把上面圓的那個,轉開(圖10-1號),下面有墊片,拿開有濾網
濾網裡面有時候會有小石子小蚊子...圖9.10的2好都可以拆下來,是油嘴,然後再用清潔的噴劑....
每個洞都噴,流在裡面沒關係,不會懷孕的 :icecold:

再來就是化油氣上蓋(圖9-1.3)拆開會看浮筒,阻由三角針,有墊片
你有裝那個飛碟表示車子可能有漏油,所以可以檢查三角真的頭是不是有萎
拆這個東西要小心,因為不小心會散掉,不要東西不見就好
東西的長相要記好,散掉才裝的回去
鎖螺絲不要鎖太緊(上蓋,小飛碟蓋)不然鋁變形就不太妙,也要小心墊片不要夾壞掉
不然就要準備一份墊片,或是汽缸膠以備不時之需

圖10-3還有左下角有一個跟他長的很像的羅斯(未編號)用套統拆下來,整個化油氣就拆下來了,要小心東西不要掉進去洞裡(曲軸箱)
整個拆下來可以洗的很爽,在裝回去
但是風門線,油管,油門線也要放掉就是

2.油氣比羅斯在(未編號)羅斯的旁邊,便當盒側面有一個洞,該螺絲好像有套個彈簧之類

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 10:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

jam1224 寫:
請問飛碟是指圖中最右邊那個嗎?

右上角那個

一邊接油管 另一邊接化油器上的洞(?)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 10:45 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

再來還有排氣管,變速座,汽缸,可以拆來玩,這些我都用過,不難,有螺絲就拆就好了,但再下去我就不會了....也不敢....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 11:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

多謝貫貫及各位大大的教學
總算對化油器這個部份的結構比較懂啦
接下來就是用心的去了解我的車車的每一部分
我不一定要變成高手
但是希望一些基本的可以透過自己來完成
我相信這應該也是大部分熱愛偉士的車友想學習的
再次謝謝大家
我會好好研究的~~ :teach: :teach: :teach:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作