摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, am 5:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 4:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
終於利用沒有下雨的下午進行解體第二章啦~
按照往例還是有些問題要請教高手們喔~哈

1.終於把引擎跟車台分離囉~
圖檔

2.發現左邊引擎腳附近有膨起來,而且生鏽啦~我就對著她噴了一堆wd40~這樣應該ok吧~這樣的鈑金還有救嗎?

圖檔

3.從底下往上看,箭頭處似乎長的跟右邊不太一樣,接縫處好像有焊一塊鐵??
圖檔

4.龍頭珠婉的地方我拆不下來阿~用一字起子跟橡膠鎚用暴力法依然不動如山~槌到缺口都快變形了~wd40也噴了超多的~
大家有更好的方法嗎?
圖檔

5.左邊這三個東西,3號應該是穩壓器,那1號跟2號呢?
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 7:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
2.有救,交給鈑金師傅即可。
3.那個應該是陳年的土塊吧。
4.用不尖銳的鑿子槌,大力一點就槌的起來,小心不要敲到螺紋。
(或是直接去車行借特殊工具,外觀類似套筒,有4個爪)
5.編號1應該是蜂鳴器,編號二應該是閃光器。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 8:59 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

蛇男 寫:
4.用不尖銳的鑿子槌,大力一點就槌的起來,小心不要敲到螺紋。

~ :ugreat:

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 9:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

蛇男 寫:

多謝
想再請問一下
1.像那塊要板金的話,是不是把那塊切掉再焊一塊上去呢?
這樣到時候表面會不會不平整阿?
2.不尖銳的鑿子?一字起子好像太尖銳了喔??
特殊工具應該不好借吧?一定要修偉士的車行才借的到吧?
還是買的到呢?
3.閃光器應該是控制閃光的東西,那蜂鳴器呢?難道是會叫??
多謝大家喔~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 10:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

噴了一堆wd40WD40具除鏽效果是沒錯,但本身也也腐蝕性,所以不建議射後不理><,要用打磨機或是粗砂紙把鏽除掉,再補土上漆,鏽是會蔓延開來的......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, pm 10:10 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

蜂鳴器就是打方向燈會發出"嗶~嗶~嗶"的東西

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, am 5:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

該是集體團購新車殼的時候了

去舊換新 :scolding:

印度吧 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 2:27 
離線
摩德新生兒

那種特殊工具台語叫(逼猴)...
買有點小貴 而且也不一定合用...他有很多種....算是SIZE吧..
還是用敲的吧..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 2:36 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

jamiehu 寫:
蛇男 寫:

多謝
想再請問一下
還是買的到呢?
多謝大家喔~~

1.是的,切掉再焊一片上去然後再磨平,再補土。這是比較正規的作法,
也有懶惰的鈑金師傅直接敲平再補土,這種作法頂多撐個2-3年就又有問題了......
2.鑿子你可以去五金材料行買鑿木頭或石頭的鑿子,買最鈍的那種就可以了,
特殊工具如果你有會車床或铣床的朋友,請他們做一個,不難~
要去車行界的話,就要看交情了.......
我的特殊工具也是借給客人~之後就沒還了=.=
3.蜂鳴器,就是打方向燈會哀哀叫的東西~~~~~~

對了,拆電子零件要把線的顏色跟插的腳位記錄下來,免的要組裝時忘記哪條線插哪個腳....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 6:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

蛇男 寫:
jamiehu 寫:
蛇男 寫:

多謝
想再請問一下
還是買的到呢?
多謝大家喔~~

1.是的,切掉再焊一片上去然後再磨平,再補土。這是比較正規的作法,
也有懶惰的鈑金師傅直接敲平再補土,這種作法頂多撐個2-3年就又有問題了......
2.鑿子你可以去五金材料行買鑿木頭或石頭的鑿子,買最鈍的那種就可以了,
特殊工具如果你有會車床或铣床的朋友,請他們做一個,不難~
要去車行界的話,就要看交情了.......
我的特殊工具也是借給客人~之後就沒還了=.=
3.蜂鳴器,就是打方向燈會哀哀叫的東西~~~~~~

對了,拆電子零件要把線的顏色跟插的腳位記錄下來,免的要組裝時忘記哪條線插哪個腳....

了解
我再想可能是我用橡膠槌所以沒甚麼力
準備換鐵槌試試
多謝蛇兄喔~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 11:44 
離線
摩德新生兒
頭像

大大~~別再拿一字起子敲它了....你可以拿固定夾用到最大再夾住轉開就行了!
注意...轉開後車台可以能會往後翹起..這時上方的轉向培林可能會掉的到處都是....這裡要特別小心

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 1:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小黃皮蛋 寫:
大大~~別再拿一字起子敲它了....你可以拿固定夾用到最大再夾住轉開就行了!
注意...轉開後車台可以能會往後翹起..這時上方的轉向培林可能會掉的到處都是....這裡要特別小心

多謝
請問是哪種固定夾阿?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 3:10 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車台不會往後翹=.=
塑膠車才會~~
應該是說,前叉會慢慢的著地......
卡銹卡死的如果沒有特殊工具~
通常就是敲.................
固定夾,他指的應該是萬用鉗,
另外~珠子也不會掉(塑膠車才會)
因為他珠子是有一個固定環固定住每顆珠子,
不過整車拆套前叉,我都是更換新品~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 5:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

蛇男 寫:
車台不會往後翹=.=
塑膠車才會~~
應該是說,前叉會慢慢的著地......
卡銹卡死的如果沒有特殊工具~
通常就是敲.................
固定夾,他指的應該是萬用鉗,
另外~珠子也不會掉(塑膠車才會)
因為他珠子是有一個固定環固定住每顆珠子,
不過整車拆套前叉,我都是更換新品~

喔喔
我也是打算都要更換
所以才會拆阿~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 5? 週一, pm 9:08 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

讚讚讚!~~~~~~~
有DIY的精神............
花少錢.又可以體驗其中的樂趣......這樣才叫玩車.......
幫你放在上面......
圖4..那個地方...有專用的勾型版手可以直接勾上去拆........
螺絲不會變形........
那隻跟YAMAHA的有通用......

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作