摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 10:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 6月 18? 週三, am 12:41 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好,小弟最近剛接觸VESPA,恰好親戚有台比雅久P150S(NBL)想要脫手
於是我就接手練習騎,現在要送去整理,請問一些問題,懇求解惑...

1.我的手煞車和離合器感覺非常的緊,而且3檔要回2檔的時候常常會直接跳空檔,是什麼問題呢?
2.整台車拆烤老闆報價2萬元,感覺跟我爬文看的行情高出一些,這價錢合理嗎?
3.我的後車輪偏左,導致從後面看車身稍微傾斜,這會有什麼影響?該如何解決?
4.我的所有燈都感覺非常不亮(至少和我的速克達比起來黯淡許多),有何解決方法呢?
5.機油的比例到底該如何控制呢?之前的親戚都是加95然後機油都是加"感覺"的= =,還有哪些油是需要添加的?
6.請問這台NBL的引擎號碼和一般P150S不一樣,合理嗎?我的引擎號碼是VNX1開頭

另外可否請問一下台南市有哪些有口碑的店家可以參考?還有NBL有她的價值性嗎(當然無論價值我本身是很愛她的)?

一次問那麼多問題,不好意思

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 18? 週三, am 12:57 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

yeye99992000 寫:
大家好,小弟最近剛接觸VESPA,恰好親戚有台比雅久P150S(NBL)想要脫手
於是我就接手練習騎,現在要送去整理,請問一些問題,懇求解惑...

1.我的手煞車和離合器感覺非常的緊,而且3檔要回2檔的時候常常會直接跳空檔,是什麼問題呢?
2.整台車拆烤老闆報價2萬元,感覺跟我爬文看的行情高出一些,這價錢合理嗎?
3.我的後車輪偏左,導致從後面看車身稍微傾斜,這會有什麼影響?該如何解決?
4.我的所有燈都感覺非常不亮(至少和我的速克達比起來黯淡許多),有何解決方法呢?
5.機油的比例到底該如何控制呢?之前的親戚都是加95然後機油都是加"感覺"的= =,還有哪些油是需要添加的?
6.請問這台NBL的引擎號碼和一般P150S不一樣,合理嗎?我的引擎號碼是VNX1開頭

另外可否請問一下台南市有哪些有口碑的店家可以參考?還有NBL有她的價值性嗎(當然無論價值我本身是很愛她的)?

1...感覺上是鋼絲不良...但是也有例外的情形
2...每一間考漆的品質.漆料.作工都有些不同...不一該用價錢下去比..應該要看漆的品質才對..
便宜的..鐵樂是DIY不用3000.....高偕的.噴沙+3層防秀底漆+鶯歌塗料或適杜邦塗料+進烤箱...沒3萬出不來...
3...引擎腳橡皮可能有變形或是磨耗.......
4...你要多亮都可以..HID.240W.讓你車上路台灣找不到對手..一些標榜專蓋別人車燈的HID改裝店.保證讓你全蓋...http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32619441
5...2%-4%...騎快或是長程可以在多提高一些比例...PS:1公升配20-40CC機油

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 18? 週三, am 9:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

6. 引擎號碼跟一般的不一樣 這還滿正常的
因為這是台灣
在台灣 有引擎 有車台 就能在工廠搞成一台車
若要深究 在國外 VNX1M 的引擎是啥引擎 那其實可以說是 沒有
但是這是台灣 所以啥都有可能
國外只有 VNX1T 的車台 VNX1T 的車台也就是所謂的 P125X 車台
在台灣看到的 雙拉鉤車台 很多都是 P125X 車台 當然 美規P125X 也是這個車台
看行照吧 看你的行照上 寫的引擎號碼是多少 如果是 VNX1M 那就不必深究了
畢竟 引擎號碼 只影響車子的身世 並不影響性能
廠牌如果寫比雅久 型式寫 NBL 車台又對 那其實 就可以了
p.s. 還是你看錯 把車身號碼當引擎號碼 ?

7. 台南市車行 幾間能推薦
東門橋下瑩達 是其一
復興國中旁阿瑋 是另一間
健康路大展 也行

其他的沒事不要去 特別偉士牌招牌看起來狠新的
(某些 很大 太新的藍色直招牌 代表他是 ET8 之後開始代理的)

在台南 都是那種招牌很舊 或是 沒掛偉士招牌的店在修偉士
看門口有多少車 多少整理過 不是在賣的車 你就可以知道..........
(表示有沒有車友聚集)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 18? 週三, pm 11:24 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

感謝二位大大的解惑!
今天把車牽去整理了,漏油嚴重要換化油器,3500元真是夠勁!!!其他哩哩扣扣不知要花多少~
爬文發現許多人說買車要注意化油氣是否為義大利製,是為何呢?
那比雅久的是嗎= =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 19? 週四, pm 4:50 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

感謝二位大大的解惑!
今天把車牽去整理了,漏油嚴重要換化油器,3500元真是夠勁!!!其他哩哩扣扣不知要花多少~
那比雅久的是嗎= =

也是義大利DELLORTO做的.........
NBL的電盤也是義大利DUCATI做的.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 20? 週五, am 8:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝二位大大的解惑!
那比雅久的是嗎= =

如果有寫 中文 比雅久 三個字 基本上就是台灣製的了 但是也不是爛貨
大家說的意製 是上述的 DELLORTO 牌

可怕一點的化油器 通常上面會有一個菱形 裡面寫了兩個英文字 S 啥的

不過 只要你去對店 通常大家沒事不會整你.....

問一下 你到底去了哪間 ?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 20? 週五, pm 12:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

再次謝謝解惑阿!!!我是去台南的瑩達整理的^^
之前還沒買車的時候去過另外一家也在東門路的,
只是進去看看而已老闆就用不屑的口氣在旁邊說:「少年耶~這裡一台都二十幾萬耶,你要買嗎?」ˋˊ
另外在請教一下,假如我要烤漆的話要拿什麼樣本顏色給老闆看嗎?還是車行有顏色可以選?
台南市有推薦哪裡烤漆嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 20? 週五, pm 5:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車行通常有色卡可以挑 瑩達有 我印象中
不然你就是 可以四處找你喜歡的顏色
然後拿個樣品 去給老闆看 告訴他 你要這種顏色
讓他拿去給 考漆師父調色

台南哪有推薦的考漆歐 台南的考漆很多都已經不考偉士了
除非你詳細了解 考漆的細節 不然 還是建議由車行代送 考漆 

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 21? 週六, pm 7:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

感謝omegamma還有VESPA兩位前輩熱心回答 :runcry:
現在我又有問題了(因為陸陸續續想到,我自己都覺得自己很囉唆= =)
在買車之前家人都說偉士牌不是現在的高速輪,輪胎破了就會很HIGH
那請問偉士牌到底裝哪種輪胎最好最安全阿?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 21? 週六, pm 11:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
換高速輪框就可以裝高速胎了

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 23? 週一, am 9:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝omegamma還有VESPA兩位前輩熱心回答 :runcry:
現在我又有問題了(因為陸陸續續想到,我自己都覺得自己很囉唆= =)
在買車之前家人都說偉士牌不是現在的高速輪,輪胎破了就會很HIGH
那請問偉士牌到底裝哪種輪胎最好最安全阿?

你家人說的不錯 但是他們忽略掉 偉士牌 有備胎這個東西
如果你輪胎一破 便可以隨時在路上換備胎 連找機車行都省下來
等你有空 在拿破的輪胎去補 省時省事省錢

高速框 跟一般偉士框
裝的胎 的差別 也只是高速框不用裝內胎而已
高速框 一體成型 比較貴
一般框 兩片合體 比較便宜

同樣的一條 好的輪胎 可以裝內胎塞進在一般框 也可以 免裝內胎塞到高速框
破了同樣要補 與其 買一個高速輪框 不如買一條好點的輪胎

高速框 不一定好 一般框 不一定差
輪框夠新 不讓胎皮被刮壞刺破 才是重點

以上只是我認為 :bighan: :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 23? 週一, pm 5:23 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

感謝大大們解答,看來還是買條好輪胎比較重要
但是我對輪胎沒什麼概念不知道哪種好呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 24? 週二, pm 2:06 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

感謝大大們解答,看來還是買條好輪胎比較重要
但是我對輪胎沒什麼概念不知道哪種好呢?

最近幫板上的人裝了2條BT39.........騎起來的感覺還不錯.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 24? 週二, pm 11:08 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

謝謝VESPA大大推薦,
如今我真的遇到大問題了= =
昨天我把我的車子牽回來了,老闆說把化油器換新的整台車好騎多了,
放了兩三天的車當場採了一下就發,我太感動了 :runcry:
不過今天我踩的時候卻踩了二十幾下才發動= =而且前兩次轉一檔催油門就熄火,這是為何???
而且騎的時候車子有種托一下托一下的感覺,記得親戚剛接手給我時候說這就是快沒有油了,
正當我懷疑是否要加油的時候,這種情形突然又沒有了,為了保險我轉到預備油箱
可是托一下的感覺時有時無,我大概又堅持了四、五公里去加油,也才加了4.2公升
可是騎到沒有油轉到預備油箱不是都加5公升嗎?
總而言之如果車子要加油了到底會有什麼反應?
如果車子不騎的話是不是要把油箱關掉呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 24? 週二, pm 11:48 
離線
摩德話太少
摩德話太少

謝謝VESPA大大推薦,
如今我真的遇到大問題了= =
昨天我把我的車子牽回來了,老闆說把化油器換新的整台車好騎多了,
放了兩三天的車當場採了一下就發,我太感動了 :runcry:
不過今天我踩的時候卻踩了二十幾下才發動= =而且前兩次轉一檔催油門就熄火,這是為何???
而且騎的時候車子有種托一下托一下的感覺,記得親戚剛接手給我時候說這就是快沒有油了,
正當我懷疑是否要加油的時候,這種情形突然又沒有了,為了保險我轉到預備油箱
可是托一下的感覺時有時無,我大概又堅持了四、五公里去加油,也才加了4.2公升
可是騎到沒有油轉到預備油箱不是都加5公升嗎?
總而言之如果車子要加油了到底會有什麼反應?
如果車子不騎的話是不是要把油箱關掉呢?

你是有牽到新富車行那一位嗎?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作