摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 1:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 8月 20? 週三, pm 11:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位前輩與同好大家好,很久沒上來與大家交流了。今天在組裝我的偽四角S時,遇到一個關於前叉轉向角度過度的問題,所以在這邊請教有經驗的前輩該如何解決。
具目測判斷可能為車台上的轉向座抵鐵變形,造成前叉無法再到達定點時停止。
車身實際圖片如圖一,目前是靠圖二土除上的螺絲止住,不曉得是不是我還沒有裝下珠巢的關係,感覺不應該會卡住。
今天有試著從圖一紅圈處往內敲,但是好像沒有反應,不曉得是不是有其他的處裡方式。
目前目測前叉上的定位柱並沒有磨損太多,所以就不考慮拿去補。

問題一、 目前的狀況是像我猜的車身部分變形嗎?還是因為百吉車身和偉士前叉不合。
問題二、若是變型的問題有哪些修正的辦法,還有 正常修正後的前輪和車身面板角度應該是多少。

附加檔案:
檔案註釋: ?? ???????
圖形1.jpg [ 30.96 KiB | 被瀏覽 4689 次 ]
檔案註釋: ?? ????
DSC03859.jpg [ 50.2 KiB | 被瀏覽 4687 次 ]
檔案註釋: ?? ??????????
前叉斷面.jpg [ 39.93 KiB | 被瀏覽 4688 次 ]
檔案註釋: ?? ?????
前叉斷面2.jpg [ 40.94 KiB | 被瀏覽 4686 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 20? 週三, pm 11:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講

你的意思是說 龍頭右轉會角度太偏右吧

如果是這樣的話 這種狀況我遇到3~4台車

我都是再喇叭拔起來 喇叭裡面在頂住龍頭的鐵塊前面再焊接一個
厚鐵丁或鐵板讓龍頭轉向提早頂到

如果意思 跟你不同還是不了解 +我MSN 我跟你聊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 12:11 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

a2379221 寫:
你的意思是說 龍頭右轉會角度太偏右吧

如果是這樣的話 這種狀況我遇到3~4台車

我都是再喇叭拔起來 喇叭裡面在頂住龍頭的鐵塊前面再焊接一個
厚鐵丁或鐵板讓龍頭轉向提早頂到

如果意思 跟你不同還是不了解 +我MSN 我跟你聊

這位大哥回答的就是我想問的沒錯,焊接一鐵片是比較快速,不曉得高溫會不會傷到漆或線路,因為現在剛烤好漆
有辦法直接用鈑的解決嗎?我是有想過用板手夾住往內凹,但鐵片的厚度好像還滿厚的。
我目前是左轉會過頭,不過還沒實際騎過也不曉得轉到怎樣的角度比較剛好。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 12:19 
離線
摩德有在講
摩德有在講

我是知道還有一種方法 不過很麻煩

就是全車拆掉 車台倒過來放地上 用鐵鎚打回來 應該就可以擋住

至於你是左邊角度太大 那就焊接另一邊

你用電機焊應該是不會傷到烤漆(我不能保證)

我感覺用焊的最快又方便

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 12:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

a2379221 寫:

就是全車拆掉 車台倒過來放地上 用鐵鎚打回來 應該就可以擋住

我感覺用焊的最快又方便

因為目前我車子還是在組裝的狀態,用敲的應該是不會太麻煩,但是怕敲到掉漆.....哈
如果真的不行我再把車牽去焊鐵片。
感謝這位大哥提供寶貴意見,我叫阿榮!不曉得怎麼稱呼?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 12:46 
離線
摩德有在講
摩德有在講

呵呵 我年紀不大 不用叫大哥 :faint:

你可以+我MSN在討論你車問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 10:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少

gc9929 寫:
a2379221 寫:

我感覺用焊的最快又方便

因為目前我車子還是在組裝的狀態,用敲的應該是不會太麻煩,但是怕敲到掉漆.....哈

我也是阿榮!
阿榮也預過這種阿榮事.
只要拿前岔去補鋁就好啦,然後就用搓刀修正你要厚度.
厚度等於角度.
不過要上上下下前差數次,但可免傷漆.
焊鐵漆就byebye了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 24? 週日, am 2:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

getdogv90 寫:
gc9929 寫:
a2379221 寫:

我感覺用焊的最快又方便

我也是阿榮!
阿榮也預過這種阿榮事.
厚度等於角度.

阿榮事還滿好笑的...哈
之前有聽車友說過前叉補鋁,不過我前叉也有烤漆,補下去不曉得溫度會不會更高。
還是感謝大家提供的意見,我再一一嘗試看看,看最終結果如何再跟大家報告!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 24? 週日, am 9:14 
離線
摩德有在講
摩德有在講

gc9929 寫:
getdogv90 寫:
gc9929 寫:
a2379221 寫:

我感覺用焊的最快又方便

我也是阿榮!
阿榮也預過這種阿榮事.
厚度等於角度.

阿榮事還滿好笑的...哈
之前有聽車友說過前叉補鋁,不過我前叉也有烤漆,補下去不曉得溫度會不會更高。
還是感謝大家提供的意見,我再一一嘗試看看,看最終結果如何再跟大家報告!

我是有焊2~3台說 都沒掉漆
我都是焊在圓形外圍內,用電機點一下粘住就好,不要整個焊死,以後要拔掉也比較方便.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, pm 8:46 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我是有焊2~3台說 都沒掉漆
我都是焊在圓形外圍內,用電機點一下粘住就好,不要整個焊死,以後要拔掉也比較方便.[/quote]

今天把前叉拆下來,用開鈑夾住往內扳,有稍微好一點,不過應該還是焊一鐵片比較快。
如果是用電焊在內部稍微點一下應該是還好,謝謝各位前輩寶貴的意見。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案