摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 4:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 9月 1? 週一, am 1:02 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好,現在車子剩引擎上的小整修就可完成了,也因為引擎已經卸下所以想把該弄得東西都弄好,這樣省的以後再拆一次。

目前的打算是自己拿去金蜜蜂換引擎襯套,另外的部分則請車行代為整修。

有想過要自己買特工回來拆,印象中好像是需要拆電盤的和另一個不曉得是什麼,價位應該會比車行便宜。

但是怕拆起來也不曉得什麼東西該換....哈。

目前比較有問題的地方大概就是離合器拉桿過緊,還有一檔變二檔會檔位不明確,其他就沒有什麼大問題。

想請問各位騎偉士的前輩是否有去寧波西街上位於重慶南和牿嶺街間的那間車行修過車。

因為目前離我家最近的應該就是那間,但是感覺好像沒人提過,不曉得技術如何還有價位上是否合理。

另外也有車友建議到龍山寺後面那間車行,不曉得有人去過嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 1? 週一, pm 6:15 
離線
摩德新生兒

到這論壇有些時間 第一次發文 我有去過龍山寺附近一家組車 不知道跟你說的是不是同家 我上去次的感覺很差 車頭車身都掉漆爾且車頭還被鎖到裂開 :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 2? 週二, pm 5:02 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

寧波西街 7-11 旁的邱老闆 我認識
先前幾部車子(T5, SV, PX, PE...等)有給他整理過 技術還不錯啦
老闆年輕時 專修偉士牌

一開始你可能會覺得他話不多
但是 聊開了 他就會變得很健談
他去年還把自己一手 電發的 T5 以 1.5 萬便宜賣給一位老伯 (車台完整漂亮) 他本來說要留著自己騎 後來竟然迅雷不急掩耳速度賣掉 實在令人扼腕

而他的維修價格總體上是合理
你和他關係熟後 他還會便宜賣你一些老品, 雖然所剩不多了

我曾以超值價格買到
1. 原廠偉士牌老 P 長坐墊
2. S 龍頭
3. SV 白鐵後保桿組
4. SV 白鐵後備胎架
....等

總之 老闆還不錯啦
就醬囉 有任何問題歡迎與我聯絡 0928982739

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 3? 週三, am 2:22 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

Eric 寫:
寧波西街 7-11 旁的邱老闆 我認識
先前幾部車子(T5, SV, PX, PE...等)有給他整理過 技術還不錯啦
老闆年輕時 專修偉士牌

一開始你可能會覺得他話不多
但是 聊開了 他就會變得很健談
他去年還把自己一手 電發的 T5 以 1.5 萬便宜賣給一位老伯 (車台完整漂亮) 他本來說要留著自己騎 後來竟然迅雷不急掩耳速度賣掉 實在令人扼腕

而他的維修價格總體上是合理
你和他關係熟後 他還會便宜賣你一些老品, 雖然所剩不多了

我曾以超值價格買到
1. 原廠偉士牌老 P 長坐墊
2. S 龍頭
3. SV 白鐵後保桿組
4. SV 白鐵後備胎架
....等

總之 老闆還不錯啦
就醬囉 有任何問題歡迎與我聯絡 0928982739

太感謝了!之前曾到這間車行修偉士外的車,是覺得老闆滿老實的。
不過因為怕偉士他不會修,所以遲遲不敢過去,現在有ERIC背書,我明天就過去找他,也讓我的車早日復活!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 3? 週三, am 9:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

加油囉
看你DIY 愛車 真的很佩服你呢

祝愛車早日復活囉 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 5? 週五, am 2:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

Eric 寫:
加油囉

謝謝你!我會盡量趕工的!

昨天先過去車行問了一下,因為引擎以卸下來,怕有些老闆不想接類似的case,所以還是問清楚再拿東西過去。

老闆滿乾脆的說:先拿東西過來看才知道要修哪。接下來問了一下大概的價位,覺得滿合理的就決定拿去給他處理了。

這次的收費是先跟他敲定拆的工錢,另外的費用就是換的零件。明細他都有列出來,有些零件大概也是跟一般拿的料錢差不多,沒有多灌水。

老闆在拆裝的手工滿細的,雖然不是很快,但是覺得他這樣仔細的態度讓我很放心。

在大概了解之前比較不順的問題後,他幫我換了新的變速十字,另外離合器襯套(銅環)也拿去重車,好像太鬆的話進檔會有頓挫感,還有後避震緩衝橡皮也換新。

離合器太緊的問題他是說外線太長,到時等我引擎裝上去再試看看。另外他在那個變速銅頭下墊了一片鐵墊片,他說這樣離合器會比較輕,這要等到時弄好了才能試。

本來今天一早就要過去看他裝,不過有事拖到下午過去他已經弄好了,真是錯失了一次學習的機會。

順便把昨天帶來的清潔藥水拿出來洗一下外觀,因為之前拆下的時候已經大概洗過,所以這次算是重點加強。在店門口弄了一個多小時,老闆也滿熱心的一邊幫我忙。

目前覺得是還滿值得的,之後看試車後在跟大家報告結果。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 5? 週五, am 2:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

~宅~ 寫:
到這論壇有些時間 第一次發文 我有去過龍山寺附近一家組車 不知道跟你說的是不是同家 我上去次的感覺很差 車頭車身都掉漆爾且車頭還被鎖到裂開 :beat1k:

這聽起來感覺很恐怖,整車最怕遇到這種老闆,遇到幾次就會對車行死心了......唉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 20? 週六, am 12:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少

不好意思!!
可以請教一下版上講的寧波西街 7-11 旁的邱老闆正確地址在哪嗎??
是個很厲害的高手嗎???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 20? 週六, pm 2:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

枇杷 寫:
不好意思!!
可以請教一下版上講的寧波西街 7-11 旁的邱老闆正確地址在哪嗎??

我只知道在寧波西街與重慶南路交叉口幾間..剛好在信誼基金會的正門對面... :XD:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 20? 週六, pm 5:30 
離線
摩德新生兒
頭像

gc9929 寫:
Eric 寫:
加油囉

昨天先過去車行問了一下,因為引擎以卸下來,怕有些老闆不想接類似的case,所以還是問清楚再拿東西過去。

老闆滿乾脆的說:先拿東西過來看才知道要修哪。接下來問了一下大概的價位,覺得滿合理的就決定拿去給他處理了。

這次的收費是先跟他敲定拆的工錢,另外的費用就是換的零件。明細他都有列出來,有些零件大概也是跟一般拿的料錢差不多,沒有多灌水。

老闆在拆裝的手工滿細的,雖然不是很快,但是覺得他這樣仔細的態度讓我很放心。

在大概了解之前比較不順的問題後,他幫我換了新的變速十字,另外離合器襯套(銅環)也拿去重車,好像太鬆的話進檔會有頓挫感,還有後避震緩衝橡皮也換新。

離合器太緊的問題他是說外線太長,到時等我引擎裝上去再試看看。另外他在那個變速銅頭下墊了一片鐵墊片,他說這樣離合器會比較輕,這要等到時弄好了才能試。

本來今天一早就要過去看他裝,不過有事拖到下午過去他已經弄好了,真是錯失了一次學習的機會。

順便把昨天帶來的清潔藥水拿出來洗一下外觀,因為之前拆下的時候已經大概洗過,所以這次算是重點加強。在店門口弄了一個多小時,老闆也滿熱心的一邊幫我忙。

想知道一檔換二檔不順最後處理的結果耶 :bigeye:
我的sv也有相同問題,

等待試車結果 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 21? 週日, am 1:24 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

枇杷 寫:
不好意思!!

你好,正確地址在寧波西街過重慶南路的右手邊,那邊有一間7-11,剛好在隔壁。
我覺得雖然不到魔人的程度,但是一些基本電路和引擎的問題都可以解決,而且價格公道,不會亂虎濫人。重點是人滿好的,很多問題都可以請教他。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 21? 週日, am 1:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

vespa11111111 寫:
gc9929 寫:
Eric 寫:
加油囉

想知道一檔換二檔不順最後處理的結果耶 :bigeye:
我的sv也有相同問題,

等待試車結果 :bigeye:

不好意思,不曉得有人在期待結果就沒po上來。
這幾天騎車時變檔的狀況和還沒修之前有明顯改善,不會有變過頭的情況,雖然還是不到完美,老闆有說之後看看狀況再考慮換變速座。
因為我的變速座是原廠的,應該是原車附的。我在想是不是年限也大了,多少有磨損。
之後過陣子再換一顆新的變速座看看,反正料錢還滿便宜的,而且不用再拆其他東西。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作