摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 5:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, am 11:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
不知道那時迷上VESPA的外型 是多久以前的事?
迷上VESPA的原因
最大主因
是因為 他的外型 或許是 親人有騎VESPA的原因 所以特別感性於看到年紀大的
大哥或是爸爸 甚至是阿伯騎著它在街上跑

不知道曾幾何時 這股VESPA風被炒作起
但是當我再度注意它的時候
它的樣子 已經被廣大的車友給裝飾的花枝招展
並非不好 只是與我迷上它的原因 已經不相關聯了

阿伯騎的VESPA 給我感覺就是很刻苦 很耐騎 很有感情
花枝招展的VESPA 給我感覺 豔麗 剽悍 但 我並不會多看兩眼

記得高雄屏東來回騎車上班時
許多次看到 路上的阿伯騎著外觀刻印歲月的痕跡
那是它們的驕傲 也是VESPA的驕傲
記得有一次 上大順橋時
一位50來歲的阿伯 撲撲撲撲的在我前面 白色的原漆 裝著舊舊備胎架 但卻好有味道
一過去
阿貝 你這小圓錶耶!!! 騎很久了喔
對阿!! 我這期30幾年了
哇~~很好騎喔ˊ 很好看耶
阿就騎很久 常騎 就好騎 不常騎 就不好騎
恩!!!

到這 ~~~阿貝已經在路口與我分行
我沒說掰 只用VESPA特有的聲音 噗噗噗聲音 道別
我想 它應該還可以陪阿伯 好幾年

我喜歡VESPA不是它可以烤漆 有著鮮豔的外表
而是它給人非常濃厚的情感
我喜歡VESPA不是它可以裝飾著五顏六色 而光鮮亮麗
而是它特有的金屬外身 給人獨特的安全感
我喜歡VESPA不是因為它轉賣可以賺差價
而是
我就喜歡它

應該很少人跟我ㄧ樣
只希望它乾乾淨淨
樸樸實實 渾身復古渾身年代味
想到我外公騎過藍美達與鴨母
想到我媽媽騎過小圓錶
想到我舅舅騎過t5
心裡感動阿!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 12:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這代表偉士牌的可塑性很強 能夠很純樸 當一輛很忠心的交通工具 也可以很華麗 變成路上眾人的目光 看主人怎麼去騎乘它 照顧它 裝飾它 因為它是經典車種 偉士牌 對吧 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 12:30 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小羊逃 寫:
這代表偉士牌的可塑性很強 能夠很純樸 當一輛很忠心的交通工具 也可以很華麗 變成路上眾人的目光 看主人怎麼去騎乘它 照顧它 裝飾它 因為它是經典車種 偉士牌 對吧 :teach:

沒錯!!所以
你的那台s
要好好顧阿 我喜歡它的顏色
舊舊的 VESPA味道超讚
喝喝!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 3:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

意思是... 親朋好友的vespa與肌膚之親 感動你的心嗎... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 4:02 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿宏之聲 寫:
意思是... 親朋好友的vespa與肌膚之親 感動你的心嗎... :bighan:

獨悵然而涕下
你知道的!!VESPA是回憶阿
肌膚之親是哪來的肌膚??
我應該不大會光著屁股騎它吧 :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 5:06 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

elviswangmp732 寫:
阿宏之聲 寫:

獨悵然而涕下
你知道的!!VESPA是回憶阿
肌膚之親是哪來的肌膚??
我應該不大會光著屁股騎它吧 :flinlove:

說不定洗車怕衣服濕了
變成洗澡一起洗 :XD:

這.... 就不只屁股了 (羞)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 24? 週三, pm 5:36 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
有濕喔~ :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 25? 週四, pm 11:36 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

從塑膠車到偉士牌繞樂一大圈還是覺得老車還是最耐騎.最好騎不用亂改就可以跑很快了.它有很可愛的外表.有很安靜的排氣聲.一點都不吵. :ugreat: 安安靜靜的在陸上奔馳有品味的會多看它幾眼.但.......都沒有妹看我家的百吉啦~
希望喜歡它的人可以出現~
不然跟小羊出去都看到他跟她的小靜那麼好都很.......
小羊你知道的~ :runcry: :cryno: :help:
[/size]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, am 12:44 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

er520520 寫:
從塑膠車到偉士牌繞樂一大圈還是覺得老車還是最耐騎.最好騎不用亂改就可以跑很快了.它有很可愛的外表.有很安靜的排氣聲.一點都不吵. :ugreat: 安安靜靜的在陸上奔馳有品味的會多看它幾眼.但.......都沒有妹看我家的百吉啦~
希望喜歡它的人可以出現~
不然跟小羊出去都看到他跟她的小靜那麼好都很.......
小羊你知道的~ :runcry: :cryno: :help:
[/size]

其實!!!
自己一個人騎VESPA超級爽 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, am 1:52 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

花枝招展的VESPA 給我感覺 豔麗 剽悍 但 我並不會多看兩眼

裝飾的花枝招展的偉士牌絕對不會等於沒有深度、沒有內涵。

很多老的配件有很多天馬行空卻不失經典的設計線條,
既便沒有裝在車上,就算單純拿來當擺飾都能讓人玩味許久,
甚至可以是件藝術品。
對不會多看兩眼的人來說,這真的是比較可惜的部份,
如果有機會能稍微用心觀察比較例如alu的GS,
那絕對不是囫圇吞棗的隨便抓一堆雜七雜八的東西往車上鎖而已。

能收集到合自己品味的裝飾品尤其是老品這過程絕對不會
比玩原汁原味要來的輕鬆。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, am 1:58 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

喜歡怎樣的車 就玩怎樣的車囉

感嘆三小啦,這世界的選擇如果只有單一個.

那不是太無趣了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, am 2:35 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
+1 我自己也是有在收集當年的一些配件 當年的科技沒有現在好 所以所做出來的配件 都是在廠商能力範圍內做出來的(有時還手工...) 有研究的話 你會發現細節真的都有所不同 各家的精品百出 就像現在汽車精品一樣 同一樣車 但各家出的美侖美奐 讓車友們可以去選擇 到了現在的時代 回頭去看 當時的東西真就是"現代藝術"最好的表現 能想像當時的人為了美化車子 讓每台車有機會與眾不同 開發的:燈 燈眉 喇叭 徽章 手尼 拉桿 保桿 書包架 鼻子架 稅牌 排氣管 椅子 踏墊 各橡膠 輪胎蓋 方向燈 風鏡... 等等 那都是那時所流行的東西 就現在也就是老品 對於追求當年的味道 或是當年的流行 這些東西 就跟偉士牌或藍美達脫離不了關連了 你說呢?

附加檔案:
Vintage%20Mods.jpg [ 43.35 KiB | 被瀏覽 14261 次 ]
Quad2.jpg [ 95.74 KiB | 被瀏覽 14256 次 ]
mods66.jpg [ 31.01 KiB | 被瀏覽 14247 次 ]
1570509245_afeeed193c.jpg [ 158.2 KiB | 被瀏覽 14252 次 ]
941993287_19e8cd7c64.jpg [ 255.94 KiB | 被瀏覽 14242 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, pm 12:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

moooi 寫:
喜歡怎樣的車 就玩怎樣的車囉

感嘆三小啦,這世界的選擇如果只有單一個.

那不是太無趣了.

對阿!!!
就玩怎的囉!!! 所以~~~~玩出自己的味道哩!! :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 26? 週五, pm 1:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

老洪 寫:

裝飾的花枝招展的偉士牌絕對不會等於沒有深度、沒有內涵。

很多老的配件有很多天馬行空卻不失經典的設計線條,
既便沒有裝在車上,就算單純拿來當擺飾都能讓人玩味許久,
甚至可以是件藝術品。
對不會多看兩眼的人來說,這真的是比較可惜的部份,
如果有機會能稍微用心觀察比較例如alu的GS,
那絕對不是囫圇吞棗的隨便抓一堆雜七雜八的東西往車上鎖而已。

能收集到合自己品味的裝飾品尤其是老品這過程絕對不會
比玩原汁原味要來的輕鬆。

抱歉 我沒有說 花枝招展的車 沒深度耶 沒有內涵說!!
我會感嘆的原因是因為
VESPA出現在我眼前的時候
是一台 樸素的VESPA 沒有太多裝飾
備胎架 後照鏡 就這樣 再保桿這樣
簡單再不過
而現在遇到的VESPA很多幾乎都是很炫麗的裝飾 並非不好
但是已經與我印象中的VESPA相互衝突了
所以我不多看兩眼的原因是 並不是我心中的那種VESPA
當然我也有可能日後會開始裝一些裝飾品
再說 如果打扮的花枝招展
誰會像我這樣天天騎著他 上班??
我的車雖然沒有很新 但是他的漆還很亮 車台還很穩
所以~~被a到 被刮到 我ㄧ點都不會心疼
因為 我知道他挺得住
反觀 一些裝飾很多的vespa 捨得這樣騎出去上班下班?
我只是說我的觀點
或許哪一天我也會把車弄的很摩德

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 28? 週日, pm 9:42 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

話說
高雄的蠻牛小弟(拍謝我知道你很~可是先稱你小弟比較親切!)
每天都騎著 她的超級屌~超級炫麗SV 去上班
他不怕A到吧~
因為它有沒別的車
就這一台!
就是因為愛車
才會每天騎它上下班
就是因為愛車
才會希望把好的東西往他身上裝
每個人玩車觀點固然不同
小弟就很怪
我就整理過一台車而已~就是我的RALLY.之後再也沒整過車~
我也愛老車的老 尤其是那會發亮的老漆 原漆更好!
但我就喜歡裝配件~配件可以襯托你的車
還有你喜歡的風格!不一樣的金剛鼻~你可以突顯你的車的與眾不同!
這都是廢話~喜歡VESPA就喜歡VESPA
素車 老味 MODS 改裝 不都一樣可以參加大會師
所以就
都來參加2008 第11屆偉士牌大會師就對啦!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作