摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 12:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 9月 29? 週一, pm 3:54 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
其實這個問題已經有一段時間了。
往往都是我熄火買個東西它就發不動了,
但過個4~6小時就又可以發動了,
而且也不會很頻繁,大概半、一個月發作一次吧!!
騎車時也沒有啥異狀,
所以我也沒有很在意這個問題,
但最近越來越頻繁了,
一星期就搞個一兩次 :dcry:
這幾天又刮風下雨的,
已經連著兩天發不動了 :runcry:
偉士爸我該怎麼辦........
不會是要把車弄到新竹吧......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 30? 週二, am 12:20 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

beck0127 寫:
其實這個問題已經有一段時間了。
往往都是我熄火買個東西它就發不動了,
但過個4~6小時就又可以發動了,
而且也不會很頻繁,大概半、一個月發作一次吧!!
騎車時也沒有啥異狀,
所以我也沒有很在意這個問題,
但最近越來越頻繁了,
一星期就搞個一兩次 :dcry:
這幾天又刮風下雨的,
已經連著兩天發不動了 :runcry:
偉士爸我該怎麼辦........
不會是要把車弄到新竹吧......

嗨!貝克!你的車熱車難發 冷車好發喔!先換個火星塞&清洗化油器試看看能否改進!再告知結果如何?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 30? 週二, am 12:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

又來了~~是電盤!!!

:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 30? 週二, am 1:06 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

小林 寫:
又來了~~是電盤!!!

:XD:

小林 那麼晚還沒睡喔! :hello:
照樓主的敘述不是常發生這種狀況 只能從火星塞&化油器檢查 再不行才檢查發電線圈
PS:內仁故障連冷車都難發呀!(其實線圈是否故障 有實車只要用三用電表量一下就得知)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 30? 週二, pm 3:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

呵呵~~偉爸
我人在大陸~~晚上比較無聊

之前電盤壞的症狀就是熱車之後點火就很微弱
車冷一陣子又會正常
之後會越來越嚴重~~

TVEC板上都很多人發生過

平均是3~5萬KM掛掉

說真的~~ET8什麼都耐用!!!跑個3~5萬對引擎跟吃盤小菜一樣

相對日系&國產車跑個3~5萬已經去掉1/2以上的壽命
壞電盤也不算大事

但對ET來說只使用3~5萬KM電盤就不太耐用~~~

當然也有人使用到8萬KM才壞!!!因此要碰碰運氣了

目前討論到的~~只要是點火不太正常都有60~70%是電盤

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 30? 週二, pm 10:35 
離線
摩德新生兒
頭像

好像真的是電盤之類的東西~~
今天牽去車行,
老闆唸了一大堆,我完全沒在聽..... :XD:
........
........
太座就站在我後面,
我很怕太座知道我要花多少錢修車 :bighan:
她常常在說我保養機車比保養汽車花的錢多!!!!! :scolding:
老闆要講價錢時我就趕緊把老婆支開 !!!
.........我明天在自己去領車好了..... :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 1? 週三, am 1:16 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

小林 寫:
呵呵~~偉爸
我人在大陸~~晚上比較無聊

之前電盤壞的症狀就是熱車之後點火就很微弱
車冷一陣子又會正常
之後會越來越嚴重~~

TVEC板上都很多人發生過

平均是3~5萬KM掛掉

說真的~~ET8什麼都耐用!!!跑個3~5萬對引擎跟吃盤小菜一樣

相對日系&國產車跑個3~5萬已經去掉1/2以上的壽命
壞電盤也不算大事

但對ET來說只使用3~5萬KM電盤就不太耐用~~~

當然也有人使用到8萬KM才壞!!!因此要碰碰運氣了

目前討論到的~~只要是點火不太正常都有60~70%是電盤

呵呵!老婆不在身邊 你當然無聊咩!阿勝也一樣回來沒幾天又過去 公司真沒人性 :beat1k:
平常碰到上述情況都不會一下就判斷更換線圈(除非實車用電表測量數值到非換不可)都
先把可能影響的原因排除(不然耗工 客人花錢的換了 問題還是沒改善 那就糗了 難交代)
所以網上發問沒看到實車 也只能從小處著手 一一排除 畢竟不是每台車的狀況通通一樣

""目前討論到的~~只要是點火不太正常都有60~70%是電盤""---我就是怕遇到30~40%
花了錢還沒解決問題 也許這只是我"個人"心態的問題多多諒解!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 1? 週三, pm 2:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯~~
通常都從簡單的開始查

一般就是換火星塞試試
在來換CDI或點火線圈

但是很不幸

大部份的車友都是壞最難換的發電線圈
:dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, am 1:01 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小林 寫:
但是很不幸

大部份的車友都是壞最難換的發電線圈
:dcry:

就是小弟啦!哈哈!躺在那邊的洋蔥頭真是小弟的寫照啊!噗!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 12:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我的車4萬多公里了
電發及踩發都發不動
索性把車托到新竹給偉爸處理
果然是電盤內仁壞掉
看來3-5萬壞掉是很正常的
偉爸用電表量就知道壞啦
現在我的車給偉爸加持過
有問題的都解決了
心情真好啊 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 21? 週三, pm 4:07 
離線
摩德新生兒

偶而發生應該不是電盤...
先看看火星塞和高壓點火線頭是否鬆動(因太熱,久了自然會接觸不良),不貴可以先換掉...
再來就是化油器內的橡皮老化,會造成低速或怠速供油不穩,需更換橡皮(不是化油器壞掉),建議找老師傅看看車...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案