摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 22? 週二, pm 3:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : lomo相機新手
文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 7:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
想玩相機是我很久的夢想..一直以為單眼很貴

但最近聽到lomo相機只要兩千多..拍出來照片也不錯

真得好心動

可是我是新手..都不會

有大大可以給我些建議嗎?!

歲月 風華依舊 幸福偉士牌~

台中VESPA旗艦店 小小員工...

歡迎各位大哥前往聊天泡咖啡 聊車經

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: lomo相機新手
文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 10:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

:forgiveme: 看你是要買底片機還是數位版,底片式的想當然要多付買底片 :sohigh: 的跟沖洗照片的成本,不過顏色較鮮豔 ,暗角的話 也比數位有感覺,真要買數位的話,還是買第一代的比較好,本人買的是三代粉紅
感覺被耍,我只是小小有爬過一點LOMO文啦..一點經驗共勉之

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 10:38 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

印象中
LOMO 相機沒有數位版的吧

玩 LOMO 相機
要有一個心理準備
拍的照片不能馬上看到

歡迎加入 LOMO 的行列

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 10:41 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

那~我手中的小粉紅為何物????? :runcry: :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 10:45 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

maika 寫:
那~我手中的小粉紅為何物????? :runcry: :icecold:

不知道你所指的的小粉紅是哪款機種

嚴格說起來
只有 lomo 網站上販賣的
才是 lomo 相機

市面上也許有些相機
拍出來有 lomo 味
或是有些軟體
可以把相片處理出 lomo 味
也許你們也把他當成 lomo 吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 11:01 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

個人經驗.
新手玩lomo.可以參考一下友站cake大的一些初心者文章.
http://www.wretch.cc/blog/cake12

我自己是覺得說,
拍照啊,開心就好.
現在有太多人是因為流行而想拍lomo.
進而一股腦的盲目追求正沖負,發色濃郁等.
Lomo看你怎麼去定義他.
不一定要拿lomo相機才叫lomo.
拿照片記錄生活,隨身帶台相機,輕鬆自在的隨拍.
管他數位底片,拍的開心拍得自己喜歡.
還管他LO不LO呢?

如果只是想要把相機當成裝飾品.
就去買台花俏的LOMO相機吧.
LCA算不錯的入門,不過價位偏高.
8M入手價格便宜,但沒有一些基本攝影觀念的話,
第一捲基本上成功率不會超過1成.
再不然就ss或者是四格八格這些相機.

總之,看你自己對於攝影的觀念囉.
想要拍好照片,一台傻瓜也能拍出感動人的色彩畫面.

附上我的lomo album
因為這邊的照片都是整捲直接上傳,沒有挑選過.
傷眼的請自行跳過了
http://www.wretch.cc/album/minutelomo
------------------廢言結束分隔線------------------

回到關於相機方面,個人私心推薦8M.
雖然比較難上手,卻是可以好好的磨練如何拍出一張好照片.

另外就是超強的waiwai.
雖然需要改裝,但是卻是一台非常有意思的相機.

一些家裡舊的傻瓜相機,或者是哪裡買的便宜傻瓜.
把底片裝進去,也是能拍出許多令人驚艷的色彩.

不想直上單眼的話,canon的類單眼相機也可以考慮.
G10出了之後,G9的價格還滿漂亮的.可以考慮入手.
或者是powershot其他系列可用手動模式的相機也不錯.

再不然就直接上單眼吧.
現在單眼真的很便宜.
假如不覺的單眼帶在身上是個負擔,canon的450d是一個不錯的入門選擇.
入手價20000有找的1000d也很不優喔!

以上參考看看囉. :teach:

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 26? 週日, pm 11:54 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

嗯~同意minute的看法喔

藝術其實是主觀的,可能先要問自己為何想玩lomo相機

對我而言,lomo相機好玩之處,應該就是等待沖喜出來的那一刻,
因為大膽的拍,隨性的拍,不設限的拍,無限的創意和想像,lomo多了不可預知性,也因此可能會有驚奇的相片、詭異的色調或不完美的美,我想這就是好玩的地方吧!

如果單純喜歡攝影,數位是個很便利的選擇;
假設喜歡lomo的調性,也可以後製看看,
不然用傻瓜相機,試試不同調性的底片、過期底片、正沖負,偶而也會有驚喜

拍照自己高興最重要啦!
即使是你最滿意的作品也會有人嫌的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 27? 週一, am 10:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯..感謝大大回答囉!!

我想買的是lomo 黛安娜 應位價錢比較負擔的起..

還有說照片120 跟135這是啥咪東西阿!

有人可提供相機或是攝影論壇嗎?!

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 27? 週一, am 11:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

http://www.lomotw.com/

這個就夠你爬文爬好久囉!!
歡迎加入攝影的行列啊!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 27? 週一, pm 8:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

謝謝囉..

剛剛爬了一下..還是好多不懂阿!!

我想問一下底片一卷很貴嗎?!

謝囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 28? 週二, pm 3:12 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

Diana 算是蠻正確的選擇啦
(不過用起來還是有些難度喔)
底片機因為所以用的底片規格不同而有不同的分類
像 Diana 基本上算是使用 120 底片
算是中片幅相機
嚴格說起來比 135 相機高一階

不過 Lomo 有對 Diana 出了 135 套件
讓 Diana 相機也可以使用 135 底片

以下有二個網址可以參考看看
http://blog.yam.com/Lomography/article/17650738
http://www.best-photo.com/instrument/99colorfilm.htm

Q毛小弟 寫:
謝謝囉..
剛剛爬了一下..還是好多不懂阿!!
我想問一下底片一卷很貴嗎?!
謝囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 28? 週二, pm 4:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

真的好深奧阿!!

我需要高手現場指導 呵呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 29? 週三, pm 9:19 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

有空可以上去逛逛
http://www.lomographyasia.com/home/
我在上面做了很多功課
再決定你要買那一台

不過前題是你還要有點點攝影的常識才行喔!

Q毛小弟 寫:
真的好深奧阿!!

我需要高手現場指導 呵呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 29? 週三, pm 10:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

呵呵...謝謝囉!!

我一點底子都沒有但會多爬文..以後可能要麻煩有經驗大大回答解惑囉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 31? 週五, am 10:49 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

有沒有去加入 lomography asia 的會員啊?
這是 lomo 的亞洲官網
加入後可以收到會員信

Q毛小弟 寫:
呵呵...謝謝囉!!

我一點底子都沒有但會多爬文..以後可能要麻煩有經驗大大回答解惑囉!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作