摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 14? 週一, pm 8:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

上傳圖檔務必最佳化,以減少頻寬的使用量!
請大家盡量使用外連圖床,如果不確定圖床如何外連者請發問

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 三芝飛碟屋
文章發表於 : 2008? 11月 1? 週六, am 12:29 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
北海岸著名的廢墟~飛碟屋
因為台北縣政府命地主於11月底前拆除
最近又成了討論焦點

這座在28年前設計的建築,無論材質、外形到空間設計,在當時都算非常前衛,即便現在看來,這樣的造型仍然十分特殊,如果沒有變成廢墟,或許在台灣建築史上有其代表性

因為造型特殊, 飛碟屋成了攝影愛好者、電影、MV熱門拍攝地點
更是靈異節目喜歡穿鑿附會的場景,甚至日本媒體也曾以『未來廢墟』做專題報導

這廢墟也曾是廢墟愛好者、同志、地下樂團,甚至吸毒者的天地
這裡形成的次文化,當然就是政府眼中的治安的死角

我心中有許多疑惑,
這樣極富特色的建築如果是蓋在現在而非30年前,是大受歡迎,還是仍會變成廢墟呢?走在時代的前面好像都是孤獨的!
飛碟屋一定要拆嗎?有沒有賦予新生命的可能?
它的條件能否成為另類特色旅遊呢?

無論如何,趁飛碟還在時,我拍了幾張照片與大家分享!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

如果你是政府首長,你會選擇拆還是保留呢?

最後由 huai59 於 2008? 11月 10? 週一, pm 3:53 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 飛碟即將遠離
文章發表於 : 2008? 11月 1? 週六, am 1:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

希望能保有飛碟屋的造型重新打造,他原本就是要蓋度假中心~

望川哥:第一張很有感覺~

請問您是用哪顆鏡頭呢?那暗角是後製的嗎?

不久前還看到在飛碟屋拍的『藝術照』~ :shy:

http://sofree.twbbs.org/blog/2008/01/20/truth-about-frp/
這裡有原始經過,應該是正確的~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 飛碟即將遠離
文章發表於 : 2008? 11月 1? 週六, pm 2:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小武 寫:
希望能保有飛碟屋的造型重新打造,他原本就是要蓋度假中心~

望川哥:第一張很有感覺~

請問您是用哪顆鏡頭呢?那暗角是後製的嗎?

不久前還看到在飛碟屋拍的『藝術照』~ :shy:

http://sofree.twbbs.org/blog/2008/01/20/truth-about-frp/
這裡有原始經過,應該是正確的~

我很喜歡這些造型,以後如果改建 , 希望也能有特殊建築出現

我也是喜歡第一張
因為我一個人去拍,不敢自己進去,只在外圍搶拍一下
(後來發現裡面也有2個人在拍照)
不是怕阿漂啦!廢墟仍有他的危險性,最好還是結伴
改天再找人一起去好好拍一下

當天帶2顆鏡頭:
28-70 1:2.8 L
70-200 1:2.8 L
除了倒數第二張用長鏡頭外,其餘都是28-70這顆

暗角是後製,是車友overla傳給我的軟體, 我就拿來試用了一下
很容易上手,簡單又好用

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章