摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 2:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 漏油的問題~~
文章發表於 : 2008? 9月 27? 週六, am 11:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
我的sv從後面便當盒方向看
從便當盒就開始有油順著case一直往下流
害我每次停車後隔天去牽車
地上都一堆油
去一個車行他跟我說是化油器漏
要換一個新的
想請問一下如果我將化油器拆下來洗乾淨
並且將2個墊片(化油器上蓋墊片,化油器下墊片)全更新
會改善嗎?
還是要將便當盒整個(包含上下座)都拆下來洗乾淨呢?
另外墊片有哪些需要更新的?
感謝高手指教喔~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 漏油的問題~~
文章發表於 : 2008? 9月 27? 週六, pm 12:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
jamiehu 寫:
地上都一堆油
要換一個新的
會改善嗎?
感謝高手指教喔~

如果漏油的狀況不會導致NOLGO(油氣太濃)的話 應該只是化油器上蓋的油封在漏 你打開便當蓋看看油是不是從上蓋滲出來的 是的話就換個油封鎖緊一點應該就ok了 如果是NOLGO(油氣太濃)的話 導致車子不好發 油止不住 就把浮筒拆下換個三角油針就ok了 便當盒不用拆 那沒關係 油管接到化油氣也有一個油封 順便也尋一下吧 還有化油氣的螺絲都在尋一下 看有無鬆動 以上是小弟的經驗談 祝你順利 一起加油 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 27? 週六, pm 9:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小羊逃 寫:
jamiehu 寫:
地上都一堆油
要換一個新的
會改善嗎?
感謝高手指教喔~

如果漏油的狀況不會導致NOLGO(油氣太濃)的話 應該只是化油器上蓋的油封在漏 你打開便當蓋看看油是不是從上蓋滲出來的 是的話就換個油封鎖緊一點應該就ok了 如果是NOLGO(油氣太濃)的話 導致車子不好發 油止不住 就把浮筒拆下換個三角油針就ok了 便當盒不用拆 那沒關係 油管接到化油氣也有一個油封 順便也尋一下吧 還有化油氣的螺絲都在尋一下 看有無鬆動 以上是小弟的經驗談 祝你順利 一起加油 :smiling:

多謝大大
目前我遇到的狀況是從便當盒周邊漏出來
油氣比羅斯那個洞我有用塞子塞住
但還是會從別的地方漏下來
目前我猜測會不會是從便當盒與case接縫處漏出來的
我看我去拍個照好了~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 27? 週六, pm 10:23 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

懶得修的話 以後停車就把油杯關上

車在騎的時候化油器有負壓 油不太會滲出來...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 28? 週日, am 8:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

間諜 寫:
懶得修的話 以後停車就把油杯關上

車在騎的時候化油器有負壓 油不太會滲出來...

可是我有裝飛碟耶~~
應該不會漏吧???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 1:36 
離線
摩德新生兒

我最近整理小90CC的化油器,想一起更換上墊片跟下墊環,請問這兩樣物品那邊有在賣?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 1:46 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

你住那?我們才能幫你回答~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 2:24 
離線
摩德新生兒

賴 寫:
你住那?我們才能幫你回答~

真抱歉!忘記加上去了......

我住台南~~~ :bigeye:

PS:如果我想換三角油針(我的是黑色橡膠頭),可以在哪拿到貨,

想換成紅色橡膠頭的(看之前文章說紅色的比較耐現在的無鉛汽油!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 2:38 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

新天地後面有一間X輝車料行…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 2:39 
離線
摩德新生兒

n760502 寫:
新天地後面有一間X輝車料行…

感謝! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, pm 12:56 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我遇過油管老化,從化油器的入油處滲漏出來。
你可以檢查看看。
之前去旭東買了整組上蓋的化油器墊片(有好幾個),
換了之後還是會小漏,結果一直用力鎖,把牙都
鎖裂了,所以只好長時間不騎時關油杯。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, pm 6:26 
離線
摩德新生兒

shinpei 寫:
我遇過油管老化,從化油器的入油處滲漏出來。
你可以檢查看看。
之前去旭東買了整組上蓋的化油器墊片(有好幾個),
換了之後還是會小漏,結果一直用力鎖,把牙都
鎖裂了,所以只好長時間不騎時關油杯。

油管好硬喔!要拔都拔不下來,我應該耗材類會全換吧! :XD:

化油氣墊片有好幾個?

我拆一拆只有找到2個說,一個上蓋墊片一個下蓋墊環,

旁邊還有一個金屬盒子,裡面還有鐵絲團都不知道這是幹啥用得?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 18? 週二, pm 6:52 
離線
摩德新生兒

台南實地走訪報告

新天地後方佳X車料行(西門路一段巷子裡)

90 三角油針 紅色橡膠頭

價格:可以讓我吃一頓麥當勞套餐了!

差別:我拔下來的是黑色橡膠頭比較大片(包覆面積比較大)

在舊文中有前輩提過紅色橡膠頭比較耐無鉛汽油,

所以就買下來當備品囉

老闆則強調這是原廠義大利進口才會這麼貴

:faint:

沒有小90CC 化油器的上蓋墊片跟下蓋墊環

請知道哪邊買的到的前輩可以回答一下!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案