摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, pm 5:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 救命阿 怎麼辦?!
文章發表於 : 2008? 11月 22? 週六, pm 8:28 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
那天在網路上買了一個後尾箱 是有兩個燈在上面
(記得沒錯的話 應該是跟偉士爸裝的一模一樣)
今天在家裡DIY裝完以後 測試了之後(我是接煞車燈 按了煞車會發亮那種模式)
興高采烈的打算騎出去試試
電發的時候絕得 發車的聲音有點虛(比較小聲) 而且發不太起來
正當我打算再發一次時 按啟動鈕竟然完全沒有反應了 一點聲音都沒有
連發車的那種啾啾啾啾的聲音也沒了
可是車燈卻還會亮 腳發也可以發
請問各位大大 我的車是怎麼了 是線路燒掉了嗎 還是電瓶沒電了
還是有其他原因呢 還請各位大大為我指點了
欲哭無淚中
(住在鄉下 修車不便呀~~)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 救命阿 怎麼辦?!
文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, am 12:11 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Lewis 寫:
今天在家裡DIY裝完以後 測試了之後(我是接煞車燈 按了煞車會發亮那種模式)
電發的時候絕得 發車的聲音有點虛(比較小聲) 而且發不太起來
正當我打算再發一次時 按啟動鈕竟然完全沒有反應了 一點聲音都沒有
請問各位大大 我的車是怎麼了 是線路燒掉了嗎 還是電瓶沒電了
欲哭無淚中
(住在鄉下 修車不便呀~~)

試試看能不能踩發,應該可以的~
我想是保險絲燒了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, am 12:19 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

[quote="Lewis"]那天在網路上買了一個後尾箱 是有兩個燈在上面
欲哭無淚中
(住在鄉下 修車不便呀~~)[/quo

代碼:
[color=#FF0000]電池已game over  須更新 問題及可解決[/color]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, am 9:56 
離線
摩德新生兒

偉士爸 寫:
Lewis 寫:
欲哭無淚中

代碼:
[color=#FF0000]電池已game over  須更新 問題及可解決[/color]

可是我的電瓶才換了不到半年呀 會不會太慘了~~

還有想請問偉爸 您的尾箱燈是怎麼接的
我是有兩條紅線(應是一左一右的燈)及一條黑線
我把兩條紅線一起接在煞車燈的黃線(還是白線 忘了)
黑線就接煞車燈的黑線
這樣有接錯嗎 還是他附的燈泡耗電太兇了(5w的)
很怕換了新電瓶後 一發動又掛了~~

感激不盡啊!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 24? 週一, pm 11:43 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

Lewis 寫:
偉士爸 寫:
Lewis 寫:
欲哭無淚中

代碼:

黑線就接煞車燈的黑線

感激不盡啊!!!

"棺材不一定裝老人"新電池不一定不會壞. 拿出來用充電機 充看看是否還能充得進去 也許車子的充電系統有問題不能回充也不一定
黃黑色是小燈線(正電) 白黑色是煞車線(正電) 黑色接黑色(負電) 看你想要開燈亮還是按煞車燈亮 兩個燈泡(T10)可改為LED 較為省電 我的箱子開燈會輛 按剎車燈也會亮(記得剎車燈要比夜燈亮喔!)

附加檔案:
et8~ 024.jpg
et8~ 024.jpg [ 447.87 KiB | 被瀏覽 8147 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 25? 週二, am 10:34 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

棺材不一定裝老人~新電池不一定不會壞

這句話說的真巧妙!!
我也曾經有過換新東西
結果很快就壞了的經驗

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 25? 週二, pm 11:13 
離線
摩德新生兒

唉唉 前兩天牽去給人家看了 說是啟動馬達壞了
當場傻眼~~!! :faint:
我只不過是多裝了兩個燈 怎麼會把啟動馬達弄壞了勒??
真的換不下去啊 只好先用腳踩了..

還有啊 偉士爸 您是把後車箱的燈改成1157的嗎 不然怎麼能達到剎車燈的效果?
還有就是您的電線是怎麼牽的 我是從剎車燈座挖個小洞鑽進去 不知道您的方法是?
謝謝囉

偉士爸 寫:
Lewis 寫:
偉士爸 寫:
Lewis 寫:
欲哭無淚中

代碼:

黑線就接煞車燈的黑線

感激不盡啊!!!

"棺材不一定裝老人"新電池不一定不會壞. 拿出來用充電機 充看看是否還能充得進去 也許車子的充電系統有問題不能回充也不一定
黃黑色是小燈線(正電) 白黑色是煞車線(正電) 黑色接黑色(負電) 看你想要開燈亮還是按煞車燈亮 兩個燈泡(T10)可改為LED 較為省電 我的箱子開燈會輛 按剎車燈也會亮(記得剎車燈要比夜燈亮喔!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 26? 週三, pm 7:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

用三用電錶去量電瓶....
之前我也是接側燈接到短路...
問了網友之後~ 網友說 有可能是保險絲燒掉..
我去把保險絲拔起來看後
結果保險絲是燒掉了...
自己花了30元 就ok了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 26? 週三, pm 8:14 
離線
摩德新生兒

pizzasea 寫:
我去把保險絲拔起來看後

測了 電瓶還有13點多安培
老闆說電還很強....

真不知該哭該笑... :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 27? 週四, am 12:00 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

Lewis 寫:
pizzasea 寫:
我去把保險絲拔起來看後

測了 電瓶還有13點多安培
老闆說電還很強....

真不知該哭該笑... :bigeye:

多裝2個小燈泡不至於造成你的啟動馬達壞掉 也許本來就"死賴人了"
我不是用1157的燈泡 開夜燈用本來的燈座(改用led 5面smd燈) 正電接黃黑色線 負電接黑色線 煞車燈用0.3W smd*6 高亮度 正電接白黑色 負電接黑色線
重點是煞車燈要比夜燈"亮" 才能突顯你在煞車~警告後方來車~
接線的地方~車子右後方配線組把黑色膠布剖開就可以看到你需要接的顏色線
不知再發問喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 27? 週四, pm 6:34 
離線
摩德新生兒

所以說 偉爸 你在後車箱燈裡多挖了個洞 塞個燈座進去囉
還有就是你說車右後方配線組是在指在座墊下方電瓶旁邊的那邊嗎
這樣牽線進去不會被座墊夾到嗎
不好意思阿 問題有點多 一直麻煩你~~ :bighan:

偉士爸 寫:
多裝2個小燈泡不至於造成你的啟動馬達壞掉 也許本來就"死賴人了"
我不是用1157的燈泡 開夜燈用本來的燈座(改用led 5面smd燈) 正電接黃黑色線 負電接黑色線 煞車燈用0.3W smd*6 高亮度 正電接白黑色 負電接黑色線
重點是煞車燈要比夜燈"亮" 才能突顯你在煞車~警告後方來車~
接線的地方~車子右後方配線組把黑色膠布剖開就可以看到你需要接的顏色線
不知再發問喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 27? 週四, pm 8:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我記得是從後架上面兩個鎖點那裡
順著從那塊塑膠件下方牽進去
不會被椅墊壓到啊
後架也有一定的厚度

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 28? 週五, am 1:10 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

大槓 寫:
我記得是從後架上面兩個鎖點那裡
順著從那塊塑膠件下方牽進去
不會被椅墊壓到啊
後架也有一定的厚度

之前幫車友裝個後箱 因他想不定時拆裝後箱 所以他請車行幫他裝個插頭(住外縣市)
車行師傅就沒注意把線路走好 造成線路燒毀(還好沒火燒車)
線路走的好不會被座墊壓到(最好從保險絲下端接出正電~比較保險)

附加檔案:
DSCF3336a.JPG [ 49.8 KiB | 被瀏覽 7859 次 ]
DSCF3337a.JPG [ 42.51 KiB | 被瀏覽 7855 次 ]
DSCF3339a.JPG [ 36.82 KiB | 被瀏覽 7851 次 ]
回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案