摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, pm 6:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 3:54 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我是台南的PX150E的新車手
之前我有發過文說我想要把我的車聲改成噹噹噹的聲音
有大大建議我去燒空管!
我去了很多家問都說現在沒在幫人用了~
而且燒了之後會很吵到很誇張,老闆們都不建議我燒~
(我要的聲音有普通音量的噹噹噹,但並不是街頭巷尾都聽到的噹噹噹)

於是我想要買管,但根本就不知道要買怎樣的
也怕買錯,裝上後不是我要的聲音而花上冤枉錢~
請各位大大幫忙幫忙了...
有圖的話更好,沒有也沒關係^^

最後再說一下我現在車子的聲音是普通的"普普普"聲音~
只是要用成"噹噹噹"的聲音,沒要大聲!

(若有得罪到有燒空管的偉士大哥們真不好意思,我並不是說燒空管不好)

VESPA讓我的人生有意義...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 4:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你是騎過去問的還是拿著館過去問的?

拿著館過去我覺得機率會比較高啦 哈哈
頂多事後請杯飲料 XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 4:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ladn1219 寫:
有大大建議我去燒空管!
(我要的聲音有普通音量的噹噹噹,但並不是街頭巷尾都聽到的噹噹噹)

(若有得罪到有燒空管的偉士大哥們真不好意思,我並不是說燒空管不好)

基本上專門做排氣管的都有在燒管阿
老闆會不燒的原因可能是怕沒辦法燒出來是噹噹噹的
所以不敢燒
萬一失敗了可不好交代

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 7:45 
離線
摩德新生兒
頭像

QDDDDQ 寫:
你是騎過去問的還是拿著館過去問的?

拿著館過去我覺得機率會比較高啦 哈哈
頂多事後請杯飲料 XD

我是騎我的偉士去跟老闆說我要燒管
可是老闆說燒完會很吵,叫我不要燒~
所以我才想要買一支管
裝上去就有噹噹噹的聲音就不用燒了!
幫我想個辦法吧~
拜託...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 7:48 
離線
摩德新生兒
頭像

vespa8355 寫:
ladn1219 寫:
有大大建議我去燒空管!

基本上專門做排氣管的都有在燒管阿
老闆會不燒的原因可能是怕沒辦法燒出來是噹噹噹的
所以不敢燒
萬一失敗了可不好交代

我是去專修偉士的車行問的
他們都說燒完會吵到幾百公尺的聽的到
有辦法能把聲音改成噹噹噹的聲音但又不要太大聲嗎?
我的意思是把原本聲音改掉,音量不要改!

謝謝~拜託幫忙...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 8:23 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

換鴨母的管看看

可是好像有分單耳雙耳
頭段應該是要改過才能裝
沒深入研究
所以我也搞不太清楚
哈哈哈

但是單就聲音的話
之前是有人這樣建議過我
(不過車子會變成比較不會跑就是了)

不然原本PX砰砰砰的聲音
加個小蜜蜂
其實也就很好聽了啊
我就是這樣弄的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 8:56 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

要鐺鐺就要拆掉隔音的石綿層
這樣高音的噹就會出來
當鐺出來時
聲音就會街頭巷尾都會聽見
除非你把汽缸改成125cc的,降低排氣量,那就會噹小一點
但是.............
..............
不然也許把偉段接長細管試看看...
應該會小聲

但是基本上...原廠的尾段就已經不大了
再縮小車子不會跑就算了,搞不好還會出問題..

所以
要噹就要全空管(註),要空管就不要怕街頭巷尾說話,就是要他說話才裝空管阿!

(註)全空管,就是把裡面清光光,這種管子輕,不積炭,馬力扭力增強明顯,聲音好(鐺鐺nsr)
低音空管:把原廠管的格版之類的拆掉,把排氣偉段加粗或是改雙出,一樣排氣順暢,扭力輸出順暢,同時吸音棉還是會吸掉高音,聲音是碰碰碰...但是...高轉下去胚還是會有高音出來咯...

我現在都原廠管...振禾說[老了] :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 9:00 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

珍莉妤 寫:
換鴨母的管看看

可是好像有分單耳雙耳
頭段應該是要改過才能裝
沒深入研究
所以我也搞不太清楚
哈哈哈

但是單就聲音的話
之前是有人這樣建議過我

加個小蜜蜂
其實也就很好聽了啊
我就是這樣弄的

去夜市買橡皮雞或橡皮牛
把裡面的那個共鳴頭裝在尾段....
就會聽見一隻雞或牛慘叫....
slow的時候更是有趣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 9:14 
離線
摩德新生兒
頭像

貫貫 寫:
要鐺鐺就要拆掉隔音的石綿層
這樣高音的噹就會出來
當鐺出來時
聲音就會街頭巷尾都會聽見
除非你把汽缸改成125cc的,降低排氣量,那就會噹小一點
但是.............
..............
不然也許把偉段接長細管試看看...
應該會小聲

但是基本上...原廠的尾段就已經不大了
再縮小車子不會跑就算了,搞不好還會出問題..

所以
要噹就要全空管(註),要空管就不要怕街頭巷尾說話,就是要他說話才裝空管阿!

(註)全空管,就是把裡面清光光,這種管子輕,不積炭,馬力扭力增強明顯,聲音好(鐺鐺nsr)
低音空管:把原廠管的格版之類的拆掉,把排氣偉段加粗或是改雙出,一樣排氣順暢,扭力輸出順暢,同時吸音棉還是會吸掉高音,聲音是碰碰碰...但是...高轉下去胚還是會有高音出來咯...

我現在都原廠管...振禾說[老了] :bighan:

好吧~
還是用原本的這樣好了
不過把橡膠雞和橡膠牛這個還滿有趣的
哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 10:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ladn1219 寫:
有大大建議我去燒空管!

你要鐺鐺鐺 ok
你買一隻 全新的 社外的 或 公司的 PX150E 的管子
去請 板金所 幫你把它燒成空管
燒空管的方法 你既然要的是 噹噹噹
那就是 剖開把裡面全部的東西都拿掉
鈑金所 推薦
後甲圓環 附近 東光路 靠近 小東路 那附近 有一間機車鈑金所
應該叫 明昌 還是啥吧
太久沒去忘了

不過 老闆絕對有能力燒空管 它也知道怎樣燒
不過 它幫不幫你燒 這就不一定了
還有 燒完管之後的 噪音 是你自己需要承受的.....
家人若沒意見 車友樂觀其成
:sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 10:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

要鐺鐺鐺就不要怕太大聲
拿原廠管去燒跟拿副廠的去燒
聲音有差
原廠的排氣管比較厚
副廠的比較薄聲音比較脆
有一種的排氣管一出廠就是空管不用去燒
你可以去找找看
我就是裝這種
很便宜800快一隻

"設計白" Design Studio 搞設計
我的設計 http://designpai.blogspot.com/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 23? 週日, pm 11:29 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

ladn1219 寫:
有大大建議我去燒空管!

來屏東找金瑞合少東 ==>sky胖胖哥 準沒問題!
他除了正職工作外,就是專門在分析偉士牌排汽管聲音!
倉庫的排汽管多到不勝枚舉...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 24? 週一, am 9:26 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

貫貫 寫:
珍莉妤 寫:
換鴨母的管看看

可是好像有分單耳雙耳
頭段應該是要改過才能裝
沒深入研究
所以我也搞不太清楚
哈哈哈

但是單就聲音的話
之前是有人這樣建議過我

加個小蜜蜂
其實也就很好聽了啊
我就是這樣弄的

去夜市買橡皮雞或橡皮牛
把裡面的那個共鳴頭裝在尾段....
就會聽見一隻雞或牛慘叫....
slow的時候更是有趣

哈哈 看到貫貫這橡皮雞牛羊的一段話
我不由得笑出聲

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 24? 週一, pm 12:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我也準備了一支木瓜管要給他燒下去了
我是不怕吵
所以是覺得還好
但是我聽朋友說現在只要騎車在路上
只要被停在路邊的人或停紅燈的人登記下車牌
去檢舉說你的車疑似改裝或太吵的話
就要去驗車了
不知道真的假的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 24? 週一, pm 1:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我的車子是把尾段加粗而以

原本登登登的聲音
換管之後再加大整完

變成
瘩瘩瘩瘩瘩瘩
很大聲的搭

我住在農舍裡面
每次晚上要出去都很抱歉
因為很大聲很像放鞭砲

啦高轉的時候就是...

憋~~~~嗯...八八八八
憋~~~~~~~~~嗯....八...八...八八

不知道這種狀聲詞你聽不聽得懂? XD

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作