摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 12:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 10:50 
離線
苗栗偉士俱樂部板主
苗栗偉士俱樂部板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天去參加會師時 大概騎了30幾公里

結果打算在小7休息 到小7門口車子就熄火了

後來以為是火星塞的關係 結果換了火星塞

車子可以發了 但是 停紅綠燈的時候 待速會熄火

還是可以踩發 但是 後面踩的次數越來越多 才採的發

但是 等車子冷的時候 一踩就發 車子跑一段時間 又會熄火 發不起來

請問各位前輩 我的車子 是哪裡出問題 車子才剛整好沒多久

我現在 真的不知道要從何解決 已經排除 不是火星塞 混合比 配線盒也換了

新的 希望各位前輩能幫我解答 謝謝 忘了補上 我的是小90

最後由 於 2007? 11月 4? 週日, pm 11:21 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 11:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

油嘴有清過嗎?是不是有堵塞到.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 11:22 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

電容檢查看看吧!

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 11:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

茶 寫:

但是 等車子冷的時候 一踩就發 車子跑一段時間 又會熄火 發不起來

我現在 真的不知道要從何解決 已經排除 不是火星塞 混合比 配線盒也換了

還好大大有平安到家呼~~~ #-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 11:34 
離線
苗栗偉士俱樂部板主
苗栗偉士俱樂部板主
頭像

目前車子 還是可以發 只是前提是在 引擎是冷的時候

當引擎到達一定的溫度以後 就發不起來了 不然就是

停紅綠燈就直接熄火 只要變到空檔 就算補油門還是熄火

謝謝幾位前輩的答覆

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, pm 11:57 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

茶 寫:

我之前也是停紅綠燈會熄火

後來去給内埔師傅看

說是我電係太弱

導致停紅綠燈踩煞車的時候

電力都被煞車燈吃掉

火星塞點火會沒力

後來高壓線圈換過新的加一顆穩壓器

就好了

這之前我遇到的狀況

如有說明不好地方請多見諒

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, am 8:34 
離線
摩德話太少
摩德話太少

就我所知

點火線圈和煞車、前後燈等線圈是分開獨立的

應該不會相互影響

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 12:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

小弟的研究 線圈雖然分開但還是都用同一個飛輪跟區軸的動力
當大燈煞車等電用量增加
線圈會產生更大的磁力
造成曲軸動力被拖慢
相對點火線圈也變的較沒電
所以偉士的怠速 會因為打開大燈而變慢
參考看看!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 2:45 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

我很認真的回答~你可以隨便看看~
~
~點火時間往後延一點點~
~化油器~~~=>怠速油嘴~or~混合比螺絲~去搞一下~
~
~就這樣~
~
~
~汽缸溫度高~加速油門開時可行駛~敝風門換怠速油路時~油量不夠冷卻汽缸~導致~火星塞~過熱不點火~而熄火~
~
~點火時間快~車也跑的快~溫度也升的高~
~化油器油嘴~混合比螺絲~沒調好~~機油套10趴也沒用~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 6:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

naiyeng 寫:
~
~
~就這樣~
~
~
~汽缸溫度高~加速油門開時可行駛~敝風門換怠速油路時~油量不夠冷卻汽缸~導致~火星塞~過熱不點火~而熄火~
~

對了
前輩提到的
點火時間
老師傅也有說太快
他有幫我調到中間

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 11:57 
離線
苗栗偉士俱樂部板主
苗栗偉士俱樂部板主
頭像

嗯嗯 謝謝 各位前輩熱心解答 前輩們的建議 我都會去一一檢查的 謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 6? 週二, am 1:33 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

史丹利 寫:
naiyeng 寫:
~
~
~就這樣~
~
~
~

對了
前輩提到的
點火時間
老師傅也有說太快
他有幫我調到中間

~
~很多老師父~都會把點火正時~調的很正~
~會飆車的人~都會把點火正時~往前調~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 6? 週二, am 6:01 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
史丹利 寫:
naiyeng 寫:
~
~
~就這樣~
~
~
~

對了
前輩提到的
點火時間
老師傅也有說太快
他有幫我調到中間

~
~很多老師父~都會把點火正時~調的很正~
~會飆車的人~都會把點火正時~往前調~

其實點火正時也是一個大學問...............我到現在也還在研究
火焰燃燒分成3個階段.......
1..火焰核時期.....火星塞剛點火...此時火星塞電極上形成一個火焰...
2..孵化期.....此時期火焰朝4面擴大...此時期約有45%-60%的火和氣燃燒...
3..繁殖時期...此時期把剩下40%的混和氣迅速且有效的燃燒.產生高溫極高壓將活塞往下推.....
這3個階段在0.003秒內完成........所以簡稱..爆炸...
.
會飆車的人因為曲軸轉速高.活塞停留在上死點的時間短...
但燃燒需要0.003秒的時間..所以大家會習慣把點火正時給提前一點點...
最佳點火正時???
引擎要有力省油..汽油燃燒的最大壓力.必須在活塞上死點後..火塞開死下行最佳...(約上死點後5-15度)...
例如...引擎轉速1000轉...燃燒最大壓力欲在上死點後10度.....
1000/60X360(度)X0.003(秒)=18(度)<--------燃燒的角度
18-10=8.....所以應該在上死點前8度點火.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 6? 週二, pm 6:55 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

照此說法
不同轉速 角度應該都不一樣
可是原廠好像是提前18度(150的)
是要找一個中間平衡點嗎?
原廠設定大概是幾轉最佳?
有沒有可變的點火裝置?
應該會不錯!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 6? 週二, pm 11:33 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

裝棵~轎車的~行車電腦~

~
~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作